Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Украина и Россия не могут прийти к соглашению относительно газового вопроса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина и Россия не могут прийти к соглашению относительно газового вопроса

16:20 30.08.2013 353

Президент Виктор Янукович считает газовые переговоры с Россией усложняющими отношения между двумя странами и называет унизительными предложения России.

Об этом он сказал в интервью телеканалам.

«Переговоры с Россией продолжаются с 2010 года, начиная с моего первого визита в Россию, и один из первых вопросов был вопрос газовый, который значительно усложняет наши отношения… Те предложения, которые нам поступают, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, мы никогда на это не пойдем. Мы не можем торговать страной», — подчеркнул Президент.

Янукович отметил, что в России сегодня нет чиновника, который не понимает, что контракт несправедливый по отношению к Украине.

При этом, по его словам, переговоры идут сложно.

«Что мы можем сделать, кроме переговоров, кроме наших дипломатических возможностей и т.д? Когда мы взвешиваем, мы видим, что преимущество, к сожалению, не нашей стороне, поскольку у нас нет таких аргументов или вопросов, которые мы могли положить в основу этих переговоров и достичь положительного решения», — добавил он.

Президент подчеркнул, что Украина каждый месяц несет убытки, поскольку газ для Украины слишком дорогой и дороже, чем для других стран Европы на 150 долларов за куб. м.

Как сообщало агентство, Украина и Россия урегулировали вопрос обеспечение транзита российского природного газа через территорию Украины в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

По материалам: un.ua


Реклама