Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина и ООН обменялись резкими заявлениями
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина и ООН обменялись резкими заявлениями

12:18 17.06.2016 304

afc5e99------Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что глубоко оскорблен заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о критически важной роли России в окончании конфликта на Донбассе.

Ельченко заявил, что не понимает, как руководитель ООН «может говорить вещи, которые, по сути, восхваляют роль России в решении конфликта в Украине», сообщает Радио Свобода.

Он подчеркнул, что Россия является главным игроком в агрессии против Украины и поддержании конфликта в горячей стадии. Ельченко сказал, что после заявлений, которые сделал Пан Ги Мун он утратил моральное право что-либо говорить о конфликте в Украине или об аннексии Крыма, говорится в сообщении.

Украина направит официальное письмо с протестом в Генассамблею ООН с просьбой пояснить эти слова и исправить их, сообщил Ельченко.

Конфликт Украины и ООН из-за России

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик резко отреагировал на критику со стороны Украины заявлений Пан Ги Муна на международном экономическом форуме в Петербурге о важной роли России в окончании конфликта на Донбассе. Он сказал, что не собирается на нее реагировать, передает 112 Украина со ссылкой на агентство Associated Press.

«Я не собираюсь анализировать или реагировать на критические замечания, которые могут быть получены», — цитирует слова Дюжаррика агентство. Также он сказал, что «мы не откажемся от своих слов» и посоветовал читать полный текст выступления Пан Ги Муна.

Стоит отметить, что пресс-служба ООН распространила текст выступления Пан Ги Муна в том виде, как речь была подготовлена к выступлению. В ней содержалась фраза: «РФ как постоянному члену СБ ООН принадлежит важнейшая роль в этой работе, а также в реагировании на международные проблемы, от урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии до обеспечения соблюдения прав человека и контроля над распространением оружия массового уничтожения». Спустя несколько часов после выступления на сайте опубликовали обновленный текст с учетом тех изменений, которые сделал сам генеральный секретарь ООН. В сообщении приводится выдержка из его выступления: «Россия как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство России».


Реклама

  • Спиридон: Хохлы договорятся и их отправят жить на Марс что бы 100% не кто им не мешал))