Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Украина и ЛДНР договорились об обмене заложников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина и ЛДНР договорились об обмене заложников

13:57 28.04.2017 316

1498897Сегодня, 28 апреля, началась верификация тех лиц, которые совершили преступления против Украины, но в рамках законодательства их можно помиловать ради освобождения украинских заложников в оккупированном Донбассе. Об этом у себя в Facebook  cообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

По ее словам, эти лица не хотят возвращаться в ОРДЛО.

«Речь идет о нескольких сотнях граждан, поэтому этот мониторинг займет определенное время. Очень верю, хочу, вместе делать все для того, чтобы эта верификация приблизила нас, наконец, ко дню освобождения заложников», — отметила она.

Она уточнила, что четыре месяца в гуманитарной группе в Минске, где также работают Виктор Медведчук и представители СБУ, тяжело договаривались о привлечении международных организаций к процессу верификации.

«Сегодня этот процесс начался при участии офиса омбудсмена, СБУ и в координации ОБСЕ, представители организации посетят пенитенциарные учреждения», — сказала Геращенко.

Скриншот 28-04-2017 134800

Первый вице-спикер констатировала, что количество заложников на оккупированных территориях увеличивается.

«За счет гражданских лиц, хватают и выдвигают (боевики, — ред.) надуманные обвинения в шпионаже, диверсиях, терактах. На сегодня заложников уже 128, в четверг стало известно о еще об одном незаконно удерживаемого украинце. Ради освобождения всех готовы к компромиссам», — подчеркнула она.

26 апреля 2017 года сообщалось, что трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске договорилась, что в ближайшее время состоится верификация отказа от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса лиц, которых боевики внесли в списки обмена.

Скриншот 28-04-2017 134753

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко опубликовала списки пленных и безвести пропавших украинцах на территории ЛДНР.

При этом СБУ недовольна таким поворотом, так как информацию использовали мошенники в своих корыстных целях.


Реклама

  • solomon: Давно бы так , лишь бы не зашло все это в тупик как обычно!