Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина и Германия договорились о выделении €500 млн кредита на восстановление Донбасса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина и Германия договорились о выделении €500 млн кредита на восстановление Донбасса

11:50 03.04.2015 446

Украина и Германия договорились о выделении 500 млн евро нецелевого кредита на восстановление Донбасса.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.
1 апреля в Берлине (Германия) Зубко и государственный секретарь Министерства экономики и энергетики Германии Матиас Махниг подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Германии о нецелевом финансовом кредите и рамочное соглашение между правительством Украины и немецким государственным банком KfW о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 млн евро.
В соответствии с договором, индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов на территориях Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей и других регионов Украины, где проживает большое количество вынужденных переселенцев.
Дополнительные финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне.
Срок погашения кредита — до 2031 года, льготный период составит 5 лет.
На брифинге Зубко уточнил, что 200 млн евро кредита будут направлены на общее поддержание экономики страны и по 100 млн евро — на проекты в сфере энергетики, инфраструктуры и в целом на восстановление жизнедеятельности Донбасса.
В частности, в сфере инфраструктуры предполагается реализовать проекты по ремонту автодорог и мостов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.
Как сообщало агентство, ранее Кабмин утвердил проект меморандума о совместных намерениях правительств Украины и Германии для получения кредита на общую сумму до 500 млн евро.
KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) — немецкий государственный банк, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии — 20%.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама