Украина хочет компенсировать свои убытки за счет имущества России

2

Украина хочет оставить за собой право по компенсации всех понесенных ею убытков, непосредственно за счет имущества принадлежащего РФ, которое находится не только на территории Украины, но и в других государствах, это произойдет, если на полуострове будет национализировано украинское имущество, после вхождения его в состав Российской Федерации.

Об этом заявил Павел Петренко на состоявшейся пресс-конференции. По словам министра юстиции, Украина будет действовать в соответствии с национальным и международным законодательством.

Петренко сказал, что эти меры будут приняты, если Россия примет решение властей полуострова о национализации активов Украины.

Униан сообщает, что 1 марта Советом Российской Федерации было решено принять предложение В.В.Путина о введении войск на территорию Украины.

В Крыму с 27 февраля люди, без знаков отличия и вооруженные, захватывают и блокируют государственные, пограничные и военные объекты.

Нелегитимная власть АРК, 16 марта провела референдум, на котором было заявлено, что почти все присутствующие на нем проголосовали за то, чтобы Крым присоединился к России.

На следующий день  17 марта, на заседании нелегитимного парламента АРК, полуостров был провозглашен независимым суверенным государством, после чего было составлено обращение к РФ о принятии Республики Крым в состав России.

На состоявшемся Крымском парламенте было решено прекратить полномочия государственных органов Украины, денежные средства и имущество должно перейти к гос. органам Республики Крым, которые определит новое правительство Республики Крым.

Все предприятия, учреждения и другие организации бывшие учреждены Украиной, становятся собственностью Республики Крым.

Вся государственная собственность, ранее принадлежавшая Украине, становится собственностью Республики Крым.

Собственность общественных, профсоюзных и иных организаций Украины, после принятия настоящего Постановления Республики Крым, переходят в собственность Республики Крым.

Не далее как 18 марта, было подписано в Кремле соглашение о том, что Севастополь и Крым принят в состав РФ.

Настоящий «Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов», был подписан президентом РФ В.В.Путиным и нелегитимным премьер-министром Республики Крым Сергеем Аксеновым, а так же незаконным Председателем ВС Крым Владимиром Константиновым и Севастопольским уполномоченным представителем города Алексеем Чалым.

По материалам:  unian.net