Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина должна в полной мере имплементировать годовую нацпрограмму «Украина — НАТО»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина должна в полной мере имплементировать годовую нацпрограмму «Украина — НАТО»

16:45 18.12.2017 0 165

NatoГлава представительства Организации Североатлантического договора (НАТО) в Украине Александр Винников заявляет, что Украина должна в полной мере имплементировать годовую национальную программу «Украина — НАТО» для приближения к альянсу и принять новый закон о национальной безопасности в 2018 году.
Так, Винников отметил 3 важнейших задачи, которые должны быть выполнены в следующем году в рамках сотрудничества Украины и НАТО.
«Несколько замечаний о проблемах, с которыми мы столкнёмся в 2018 году. Во-первых, необходимо в полной мере использовать годовую национальную программу, которая является ключевым инструментом Украины, чтобы приблизиться к НАТО, и которая является приоритетом. Эта программа предлагает Украине опыт альянса в осуществлении реформ в соответствии с целями евроатлантической интеграции Украины», — заявил Винников.

Программа, по его словам, охватывает гораздо больше, чем просто вопросы безопасности и обороны, поскольку она также сосредоточена на политических, экономических и правовых реформах, необходимых для приближения Украины к НАТО. Кроме того, Винников отметил, что в текущем году был выполнен ряд обязательств по реформе оборонного сектора Украины в рамках стратегического оборонного бюллетеня, что включает в себя переход к гражданскому контролю над обороной в 2018 году.
«Третья задача — принятие нового закона о национальной безопасности, который разъяснит разделение задач и обязанностей в сфере безопасности и обороны Украины, а также принятие концепции реформы Службы безопасности Украины», — добавил он.
Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что годовая национальная программа «Украина — НАТО» на 2018 год будет подготовлена по принципу плана действий по членству в НАТО.
Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке выполняет план действий по вступлению в НАТО без его формального одобрения.

По материалам: ИнА «Українські новини»