Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Украина будет восстанавливать подачу воды для Крыма
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина будет восстанавливать подачу воды для Крыма

14:49 15.09.2015 778

krym-ostavyat-bez-vody-16561-39 Госпредприятие «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» назначило на 6 октября раскрытия предложений по тендеру на строительство капитального сооружения на Северо-Крымском канале в Херсонской области с обустройством узла учета воды.

Ожидаемая стоимость тендера составляет 53,18 млн грн, пишут Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Согласно материалам тендера, сооружение должно быть построено на территории Красночабанского сельсовета в Херсонской области. Это крайняя точка перед Крымом, где канал из Украины переходит на оккупированную Россией территорию.

В то же время, в конкурсной документации нет четкого определения, что именно должно быть построено, указані лишь объемы отдельных работ.

Ранее в. о. председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирина Овчаренко заявила, что «необходимость строительства этого капитального подпорной сооружения с обустройством узла учета воды вызвана, прежде всего, необходимостью гарантированного обеспечения водными ресурсами сельхозпроизводителей Херсонской области». Однако каким образом узел учета воды, имеет перетекать в Крым, поможет аграриям на украинской территории Овчаренко не сказала.

Как сообщил Овчаренко, средства на строительство здания на Северо-Крымском канале выделяются из государственного бюджета Украины через Минэкологии и Госводагенство.

Предшественник Овчаренко в должности и.о. председателя Госводагентства Украины Алексей Чунарев весной указывал, что это сооружение с узлом водоучета нужно не только для херсонских аграриев, но и для «подачи воды из канала в Крым по договору». По словам чиновника, договор о восстановлении подачи воды в оккупированный Крым можно будет заключить, когда в будет определен легитимный орган, с которым можно подписывать соглашения, а также будет построено данное сооружение с узлом водоучета и будет погашен старый долг Крыма в размере 1,7 млн грн за поставки воды из Украины в 2013 году.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Перспективы партии «Солидарность». Мнение экспертов


Реклама

  • Гость: Конечно, конечно! Этож сколько бабла потечет...
  • Лампик: видать о чем то таки договорились... денег конечно будет по карманам оставлено немеряно...