Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ухудшение уровня жизни в Крыму сказалось и на медиках
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ухудшение уровня жизни в Крыму сказалось и на медиках

15:26 28.08.2015 850

2015-08-25_114305Ухудшение общего уровня жизни в аннексированном Крыму коснулось всех сфер жизни, в том числе и здравоохранения. Одним из доказательств того, что у медиков на полуострове зреют протестные настроения, является запрет сотрудникам медучреждений Севастополя давать комментарии прессе.
Соответствующий приказ издал горздрав Севастополя.
В нем сказано, что ранее в первой городской больнице в связи с интересом СМИ к катастрофическому положению медицины на оккупированном полуострове распространили для подписания обращение к губернатору и силовым структурам.
В обращении говорится, что корреспонденты ряда СМИ якобы мешают медикам работать, «тайно проникая» в отделения больницы и нарушая «маршрутизацию движения больных».
Работникам медучреждения в добровольно-принудительном порядке предложили этот документ подписать.
В управлении здравоохранения города взялись активно бороться со следствием, а не с причинами множества медицинских и сопутствующих проблем. Тогда как недельные очереди за талонами к врачам, нехватка специалистов, хамство в регистратурах и прочие «прелести» севастопольского медобслуживания остаются печальной реальностью..
В последнее время появилась информация об ужасах медицины в Крыму. То «скорая» на вызов едет часами, то в госпитализации отказывают «острым» больным, то вместо бесплатных обследований прогоняют людей «по всем кругам растрат» в платных клиниках..

Медработник из оккупированного Крыма на условиях анонимности сообщил, что катастрофическое положение медицины вынуждает врачей массово увольняться и уезжать.
» Проблема в том, что врачей и лаборантов катастрофически не хватает. Во 2-ой поликлинике, допустим, два терапевта осталось (вместо десяти – Ред.). Они не успевают принять и направить к узким специалистам всех, кто обращается. Отсюда очереди. Люди, соответственно, жалуются. Ведь люди приходят, а даже анализы сдать не могут в тот же день. А иногда и через неделю. Уже исходя из того, что учреждения не справляются, а анализы какие-то нужно делать вовремя, тогда пациентов отправляют в платные клиники», — рассказал доктор из Крыма.
По его словам, » при Украине такого не было». Оккупационные власти мотивируют людей жаловаться на медработников, которые не могут нормально работать в сложившейся обстановке.
«Аргумент такой: власть якобы сделала все возможное, а саботаж идет на местах», — рассказал крымчанин, объясняя причину массовых увольнений медперсонала в оккупированном Россией Крыму.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Мобилизация закрывает границы


Реклама

  • Катя: Почему бы не написать о действительно бедственном положении украинских медиков. Или у нас все в шоколаде? Ну может в частных клиниках и да, но не в простых гос. больницах и поликлиниках.