Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Уголовное прошлое «главы» Крыма Сергея Аксенова. Документы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Уголовное прошлое «главы» Крыма Сергея Аксенова. Документы

12:54 01.10.2015 6 508

aksenovПрезидент Крыма (1994-1995 годы) Юрий Мешков выложил в своем фейсбуке документы оперативников МВД, которые подтверждают уголовное прошлое «главы» Крыма Сергея Аксенова.

Мешков сообщил, что документы передали ему сотрудники бывшего 6-го отдела крымского главка МВД (отдел по борьбе с организованной преступностью).

Документы датированы 1994-97 годами. Из них следует, что Аксенов имел кличку «Гоблин», сначала состоял в преступном формировании «Греки», потом перешел в организованную преступную группировку «Сейлем». По оперативной информации МВД, Аксенов пережил несколько покушений со стороны конкурирующих группировок и сам организовывал убийства, пишет lb.ua.

123456

Напомним, об уголовном прошлом Аксенова ранее заявлял экс-нардеп родом из Крыма Андрей Сенченко. Об этом он сказал в прямом эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

Сенченко, отметил, что спикер крымского парламента Константинов замешан в строительной афере, связанной с фирмой «Консоль», которая «собрала с людей деньги и не построила им квартиры».

Он подчернул, что Аксенов, которого сегодня назвали «премьером», в 90-х годах был даже не криминальным авторитетом, а просто «Бригадиром» по кличке «Гоблин».

«Это не те фигуры, которые смогут объединить крымчан», — резюмировал Сенченко.

В свою очередь Сергей Куницын отметил, что у Константинова действительно «колоссальные» долги, а как известно «долги по жизни надо отдавать».

Накануне также обнаружилось информация об окончании российским главой Крыма Сергеем Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не соответствует действительности. Об этом сообщается в ответе министра обороны Украины Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского. Копия этого документа находится в распоряжении Крым.Реалии.

По данным украинского министерства, была проведена проверка архивных документов и выяснилось, что в июне 1993 года Аксенова отчислили из училища за недисциплинированность.

1122

«В приказе начальника СВВПСУ по строевой части от 07.06.1993 № 0107 значится: «Курсанта Аксенова Сергея Валерьевича – 13 р. отчислить за недисциплинированность, исключить из списков личного состава, всех видов обеспечения и направить в Республику Молдова г. Бельцы», – говорится в документе.

Также там указано, что в книге учета выдачи дипломов СВВПСУ значится регистрационный номер диплома Аксенова. Однако соответствующая запись зачеркнута карандашом, а графе «расписка лица, получившего диплом» стоит подпись.

Однако, как сообщает министерство, в проверенных копиях дипломов и в «Отчете и решении государственной экзаменационной комиссии» СВВПСУ Аксенов не значится.

Сам Сергей Аксенов не подтвердил и не опроверг его исключение из военного училища.

Напомним, крымская прокуратура завела дело на Сергея Аксенова.


Реклама