УДАР поддержал кандидатуру Порошенко на пост президента

5

Петр Порошенко и партия УДАР объединились.

Об этом он заявил на XI съезде партии УДАР, который проходит сегодня в Киеве, передает Тиждень.иа.

Виталий Кличко заявил, что не будет участвовать в выборах президента 25 мая, а планирует поддерживать Петра Порошенко. Кличко и Порошенко заключили Декларацию об объединении усилий с целью обеспечения победы на будущих президентских и парламентских выборах, а также на выборах мера. «Обращаемся к демократическим партиям и предлагаем объединиться вокруг нашей общей инициативы», — сказано в тексте документа.

«С 20 февраля мы живем в другой стране, в Украине другой народ, который не собирается дальше терпеть коррупцию, несправедливость. Мы живем в другой стране, где политики должны научиться слышать голос народа, требования народа. В условиях де-факто войны, оккупации нашей территории, жесткого кризиса политики должны научиться объединятся», — сказал Порошенко, передает Сегодня.

Он также отметил, что это уникальный случай объединения. «Сегодня мы с Кличко и партией УДАР декларируем, что наша цель — новая Украина, жить по-новому. Мы берем вместе обязательство построить такую страну единой командой», — сказал он.

Также Порошенко заявил, что с УДАРом он не чувствует себя чужим в этой команде. «Если бы мы не объединились, это было бы предательством Майдана. Это мужественный мудрый большой политический поступок», — сказал он. Вместе с тем Порошенко предложил Кличко дополнить его жизненный принцип «брат за брата» еще и принципом «друг за друга».

Как известно, 25 мая в Украине пройдут выборы президента Украины. Согласно результатам соцопросов, почти 84% избирателей готовы или скорее готовы участвовать в волеизъявлении на выборах президента.

По материалам: dozor.kharkov.ua