Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Удаление яичка. Процедура орхиэктомии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Удаление яичка. Процедура орхиэктомии

23:24 28.10.2015 1 069

204ef3b4693e6e6c03f2194c07a7726cЕсть несколько причин, которые вынуждают хирурга сделать операцию по орхидэктомии, то есть удалению яичка:

Перекручивание семенного канатика, который находится внутри яичка, при этом заболевании кровоснабжение яичка прекращается, как следствие может произойти гангренозное заражение, поэтому яичко удаляется.

Опухоль  яичка. Бывает доброкачественное воспаление, с ним справиться легче, но зачастую опухоль приобретает злокачественную форму. В этом случае обязательно проводится орхиэктомия с последующим лечением радиотерапией или химиотерапией.  Иногда бывает, что опухоль поражает два яичка, тогда проводится билатеральная орхиэктомия, удаляются два яичка  это самый эффективный способ борьбы с опухолью.

Как проводится сама операция и ее подготовительный период  перед операцией больной проходит полное обследование для подтверждения первоначального диагноза. Проводится игольная биопсия, а так же цистоскопия, что бы исключить заболевание предстательной железы. Кроме этих специальных анализов, берется анализ мочи, крови, для определения побочных заболеваний, которые необходимо будет вылечить перед операцией.

Подобная операция может быть проведена под общим наркозом, местным наркозом и под спинальной анестезией. Хирург перед операцией беседует с пациентом и уточняет, какой вид наркоза ему больше нравится.

Послеоперационный период не предполагает длительной реабилитации, обычно дискомфорт пациент испытывает первые два дня, после чего может спокойно передвигаться самостоятельно. Чаще всего пациенты испытывают психологический дискомфорт, однако, если больному удалили одно яичко, то это не внесет особых изменений в его личную жизнь., а вот удаление двух органов влияют как на потенцию, поэтому послеоперационная жизнь может сильно измениться.

90% мужчин после проведения подобной операции полностью выздоравливают, чем раньше врач выявит заболевание, тем успешнее будет эффект от операции. Если же болезнь запущена и есть метостазы в предстательную железу, то процент выздоровления пациента может быть только 50%.  Болезнь может возобновиться в течении трех лет после оперирования.

Для того, что бы избежать плачевных последствий, необходимо регулярно обследоваться у своего лечащего врача. Если вы почувствовали какие  либо изменения, что — то мешает, или эрекция ослабла,  сразу обращайтесь к врачу, пройдите полное обследование и выявите причину, только в этом случае у вас будет большой шанс победить эту болезнь.


Реклама