Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Участниками рынка сжиженного газа уклонялись от налогов и обязательных платежей на 1,3 млрд.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Участниками рынка сжиженного газа уклонялись от налогов и обязательных платежей на 1,3 млрд.

14:40 15.11.2017 44

205a01d0fee361a7ca8119047ad2ff20Служба безопасности Украины выявила факты уклонения от налогов и обязательных платежей на 1,3 млрд гривен участниками рынка сжиженного газа.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ на странице в социальной сети Facebook.
«СБУ разоблачила участников рынка сжиженного газа в неуплате 1,3 миллиарда гривен налогов и обязательных платежей… Правоохранители установили, что ряд отечественных предприятий поставщиков газа, трейдеров, компаний оптовой и розничной торговли топливом организовали противоправную схему для минимизации налогов и обязательных платежей», — говорится в сообщении.
Согласно сообщению, в ходе санкционированных обысков в офисах компаний сотрудники спецслужбы изъяли документацию, носители информации, печати и фиктивные договоры реализации сжиженного газа через конвертационные центры.

В результате спецоперации оперативники СБУ прекратили деятельность двух конвертцентров, которые использовались для уклонения от уплаты налогов.
В июне 2017 правоохранители провели обыски в 15 компаниях-импортерах сжиженного газа, аффилированных с бизнесменом и собственником группы компаний ВЕТЭК Сергеем Курченко.
Обыски проводились по подозрению в уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость путем так называемых «налоговых скруток».
Согласно данным СБУ, коммерческие структуры, ввозящие сырье из России и Беларуси, используют для осуществления поставок подконтрольные офшорные структуры.
Путем подмены документации они меняют цену и качество товара, что дает возможность применять минимальные ставки акцизного сбора и уменьшать таможенную стоимость.
В мае прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении бизнесмену Сергею Курченко в создании организованной преступной группировки и уклонении от уплаты налогов при реализации 800 тыс. тонн нефтепродуктов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама