Участие Фарион в комиссии по подготовке языкового закона это провокация, — Тигипко

1

Включение народного депутата от «Свободы» Ирины Фарион в состав временной специальной комиссии по подготовке проекта закона о развитии и применении языков в Украине является провокационным шагом. Об этом заявил нардеп Сергей Тигипко на своей странице в Facebook.

«Не надо дразнить Юг и Восток еще больше: обстановка там и так накалена. В группу должны входить люди, представляющие ВСЕ регионы Украины. И не только филологи, но и юристы, представители местных органов самоуправления и национальных меньшинств», — отметил он.

По его словам, подготовить сбалансированный вариант законопроекта, который устроит все регионы Украины, удастся только в том случае, если депутаты выслушают позиции всех сторон.

Как ранее сообщалось, 4 марта 2014 года в Верховной Раде было принято решение о составе специальной комиссии по разработке языкового закона, в который вошли народные депутаты Ирина Фарион (ВО «Свобода»), Руслан Кошулинский (ВО «Свобода»), Мария Матиос (УДАР), Светлана Фабрикант (Партия регионов) и Владимир Яворивский («Батьківщина»).

По материалам:  obozrevatel.com