Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Убийство экс-главы «Укрспирта»: опубликовано оперативное видео работы киллеров 18+
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Убийство экс-главы «Укрспирта»: опубликовано оперативное видео работы киллеров 18+

11:27 27.12.2017 746

37697-1_largeНациональная полиция опубликовала оперативное видео, как работала задержанная банда из пяти человек, подозреваемая в убийстве директора «Укрспирта» Виктора Панкова. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на заявление Сергея Князева.

Так, во время брифинга глава полиции Сергей Князев сообщил, что пятеро задержанных причастны ко многим другим нападениям на людей в Киеве, нападали в основном на предпринимателей.

В частности они заминировали авто бизнесмена и привели устройство в действие, когда тот был возле школы. Мужчина чудом выжил.

Князев также показал видео, как злоумышленники сначала закладывают взрывчатку под днище автомобиля, а потом происходит взрыв.

Напомним, утром 30 мая в Киеве неизвестный мужчина из авто застрелил прохожего.

Впоследствии стало известно, что прохожим оказался бывшим исполняющий обязанности директора ГП «Укрспирт» Виктор Панков, который занимал должность советника действующего директора госпредприятия.

По мнению советника главы МВД Антона Геращенко, одна из ведущих версий может быть связана с его работой в государственном концерне «Укрспирт».

После стрельбы в столице объявили план-перехват.

Справка:

В 2014 году, после коррупционного скандала в «Укрспирте», министерство аграрной политики отстранило от выполнения обязанностей тогдашнего гендиректора госпредприятия Михаила Лабутина. 18 декабря того же года временным исполняющим обязанности назначили Виктора Панкова. До этого Панков был замом Лабутина.

Михаила Лабутина заподозрили в незаконной растрате 175 миллионов гривен государственных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму в 28,2 миллиона гривен. 10 декабря Лабутина похитили люди в камуфляже. Затем в пресс-службе батальона «Айдар» заявили, что это их бойцы «спасли чиновника от произвола ГПУ».

С 2016 года «Укрспиртом» руководит временно исполняющий обязанности гендиректора Олег Дрожжин. Панков работал его советником, отмечает КП. https://kp.ua/incidents/577311-druh-pohybsheho-pankova-ubyistvo-vyktora-eto-borba-za-kontrol-nad-ukrspyrtom

«Укрспирт» является самым большим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. На декабрь 2016 года, по сообщениям СМИ, долг «Укрспирта» якобы составлял 1,4 миллиардов гривен.


Реклама