Убийство блогера Станислава Думкина: Подозревается сын известного актера. Подробности

123

72f6b9cc3e1962504983d7f985086438Подозреваемым в смертельном избиении блогера Святослава Думкина в Москве оказался 23-летний Корней Макаров — сын российского актера, звезды сериала «Интерны» Сергея Макарова.

Об этом передает РЕН ТВ.

Отмечается, что подозреваемый в убийстве снимался в таких фильмах как «Братья Карамазовы», «Внук космонавта», «С Дона выдачи нет» и других.

Кроме того, подозреваемый в убийстве Думкина является сыном актера Сергея Макарова, хорошо известного по комедийному сериалу «Интерны».

Пока что установить местонахождение Корнея не удалось. По адресу, где он прописан, его нет. Не исключено, что известный отец скрывает сына в области. Пока мужчину не допрашивали, передает «Комсомольская правда«.

Отметим, что погибший блогер также успел сняться в нескольких картинах, среди которых «Последний бой» режиссера Шурховецкого и «Сталинград» Федора Бондарчука.

Сергей Макаров Интерны

382959

Корней Макаров

dumk

Убийство  Станислава Думкина

screenshot2

История убийства молодого блогера получила огромный резонанс. Петербуржец Виталий Думкин, отец погибшего парня, обвинил правоохранителей в бездействии и безразличии. И тут же как из рога изобилия посыпались оправдания и объяснения. Только вот главного не произошло — виновные в смерти 29-летнего парня, погибшего из-за «неправильной одежды» на прогулочной набережной парка Горького, еще на свободе. В пятницу, 25 августа, в московском крематории состоялось прощание со Станиславом. Свою версию событий «МК» рассказали люди, которые были рядом с ним до последнего мгновения.

Молодой петербуржец Стас, популярный блогер, имеющий около 17 тысяч подписчиков в Инстаграме, перебрался в Москву 1 февраля 2016 года. «Уезжаю, чтобы расти и творить» — вспоминают его слова товарищи парня из Северной столицы, пишет МК.

«Стас — очень яркий человек, и всегда его окружали такие же люди. Через полтора месяца поисков наш мальчик начал работать у отца своего лучшего друга — актера из сериала «Ранетки», — вспоминают родственники. Как рассказал отец Стаса, молодой человек работал в фирме, занимающейся сдачей недвижимости в посуточную аренду. Со слов друзей, парень работал управляющим, руководил уборщиками, координировал заселение и выезд клиентов. «Он даже в Питер приезжал, чтобы открыть там ИП под это дело», — рассказывают товарищи. В Москве Станислав вместе с девушкой Алиной в складчину снимал квартиру на Новом Арбате за 60 тысяч рублей. «Раньше он жил там с другом Глебом, у которого мама работает гримером в «Останкино», но потом они что-то не поделили — и Глеб съехал. Со Стасом я познакомилась по объявлению, где было сказано, что он ищет соседей. Я въехала, и мы жили в одной квартире, деля квартплату пополам. Интересный молодой человек, был хорошим другом», — вспоминает девушка.

В ночь с 12 на 13 августа Стас гулял по парку Горького в компании друзей. Стас и его приятель, студент медицинского института москвич Амаль, немного отстали от остальных и шли по Пушкинской набережной в сторону парка «Музеон». Стас вопреки слухам был одет достаточно обычно — серая футболка, джинсовые шорты, очки-«нулевка» с прозрачными стеклами, классическая «джентльменская» бежевая шляпа…

Та самая шляпа
Та самая шляпа

8052242_7219450

Именно к шляпе и придралась компания из трех молодых людей. Они сидели на лавочке возле кафе «Чайная высота», пили водку и запивали ее водой. «Сначала они просто стали цепляться: мол, а что у тебя за шляпа, дай поносить! Потом ни с того ни с сего один из них, самый высокий, перегородил нам дорогу и скинул со Стаса шляпу и растоптал его очки», — рассказывает Амаль. Приятель Думкина, в прошлом боксер, сразу перегородил дорогу двум его друзьям, которые начали подходить. Агрессор развернулся и пошел прочь. Стас пошел за ним и хотел остановить его, пытаясь взять за руку, но этот парень резко развернулся и два раза ударил нашего друга в голову. Стас как стоял, так и упал на асфальт, — рассказал друг. — Я побежал за нападавшим, тоже ударил его, но меня сбили с ног. Когда я встал, прохожие держали за руки двоих, но главный, который ударил Стаса, сбежал».

«Скорая» доставила Думкина с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом теменной кости в 1-ю горбольницу. По словам отца блогера, о трагедии они с супругой узнали от приятеля Стаса. «Он позвонил нам, и мы тут же в ночь на машине сорвались в Москву. Наш сын лежал в коме в реанимации. Спустя неделю после нападения, 20 августа, он скончался», — сдерживая слезы, рассказывает Виталий Думкин. По его словам, в Москве он столкнулся с полным безразличием и стеной непонимания.

9a7cd58315afd3185b141a26a36b2996

«Во-первых, со мной как с отцом погибшего вообще никто не связывался и ни о чем не сообщал. Во-вторых, на месте, когда я получал копию постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 111 ч. 1 («Умышленное причинение вреда здоровью»), следователь мне сказала, что сделает запросы на просмотр видеокамер, но, как выяснилось позже, когда я обратился в прокуратуру — никаких запросов она не делала (впрочем, администрация парка уверяет, что видеозапись все же передали правоохранителям. — Прим. авт.). Уже другой следователь, когда Стас умер и статья была изменена на 111 ч. 4 («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), когда я пытался узнать у него о ходе дела и выразить свое возмущение по поводу бездействия, вообще сказал мне, что не будет лизать мне задницу!», — возмущается Виталий Думкин.

Место преступления
Место преступления

Пресс-релизы московского управления СКР и администрации ЦПКиО в связи с трагедией выглядят очень внушительно. «По версии следствия, 13 августа 2017 года неизвестные лица, находясь в одном из парков, расположенных по улице Крымский Вал, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком, 1988 года рождения. После нанесли ему множественные удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался». Это цитата из сообщения следователей. А вот подробности от руководства парка: «Около 10 млн горожан и гостей столицы приходят в парк в летний период. При этом это одно из самых безопасных мест нашего города. Случаи правонарушений единичны. И для нас этот первый столь трагический случай также является ужасным по своей неожиданности…»

Все так. Но если почитать отклики москвичей на событие, то сразу обращаешь внимание на некое лукавство со стороны администрации. В том числе и по поводу «самого безопасного места».

Вход в ЦПКиО — свободный, и это хорошо. Но никакого фейс-контроля нет, и на территорию может спокойно пройти хоть пьяный, хоть наркоман, хоть (не дай бог!) террорист.

Охрана не в состоянии полноценно контролировать гигантскую территорию парка, особенно в темное время суток. Случай с Думкиным наглядно показал это.

Камеры видеонаблюдения не мониторят в режиме онлайн: в противном случае конфликт на набережной заметили бы сразу же.

Тревожные кнопки в парке установлены так, что подавляющее большинство граждан о них не знает.

Мы заглянули в журнал происшествий парка — взяли наугад несколько летних дней. 27 июня — задержан сбытчик наркотиков, 14 июля — кража мобильного телефона, 2 августа — памятный случай с журналистом НТВ, 3 августа — кража рюкзака, 10 августа — кража велосипеда, 19 августа — групповая драка. Безусловно, рассадником криминала ЦПКиО назвать нельзя. Но и на «одно из самых безопасных мест» города парк, пожалуй, не тянет.

Впрочем, черт с ним, с пресс-релизом — его в конце концов можно переписать. Расстраивает другое. Не устрой отец Стаса шумиху в Интернете — парк так и жил бы в счастливом неведении. А в Следственном комитете покрывалось бы пылью дело о «сложнейшем» убийстве — в центре Москвы, на глазах десятков свидетелей. Отметим, что, по нашим данным, тех двоих, которых задержали свидетели драки, после допроса благополучно отпустили. Они заявили, что не знают своего спутника, нанесшего роковой удар.