Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Убийство адвоката Александра Погорелова. Кому выгодно?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Убийство адвоката Александра Погорелова. Кому выгодно?

14:34 16.05.2016 488

54_mainДерзкое убийство произошло ночью 15 мая в Одессе. На улице Красных Зорь расстреляли «Лексус» адвоката Александра Погорелова, возглавлявшего юридический холдинг «Привилегия». Погорелов известен прежде всего как борец с мафией «Затоки» и представитель интересов эстонского инвестора Марселя Вихмана, пытавшегося сделать из Затоки крупнейшую в Европе цивилизованную набережную.
Погорелов очень мешает местной затокской ОПГ, которая в течение многих лет незаконно отчуждала земли в Затоке и крайне опасалась потерять свой незаконный бизнес и попасть под уголовное преследование. Следует заметить, что опасения были не беспочвенны. Благодаря деятельности Погорелова ряд руководителей поселкового совета уже были привлечены к ответственности, кто-то ударился в бега.
Однако, затокскую ОПГ возглавляют не простые люди, которые решили идти на крайние меры. Кто же эти люди? Одесситы главой группировки называют Кивалова и аффилированных с ним судей. А также бывшего сотрудника УБОП Вячеслава Бокия, занимающего ныне должность секретаря Затокского поссовета. Бокия уже подозревали в поджоге автомобиля депутата Затокского поссовета Владимира Сердцевича, пытавшегося помешать земельной мафии. Да и сам Александр Погорелов неоднократно говорил об угрозах в его адрес со стороны этого лица.


ОБНОВЛЕНО: Одесский адвокат Александр Погорелый, покушение на которого должно было произойти вчера вечером на улице Красных Зорь, жив. Информация о гибели юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления.

По материалам: ord-ua.com


Реклама