Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Убит Гиви (Толстых) в результате теракта, командир батальона ДНР «Сомали»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Убит Гиви (Толстых) в результате теракта, командир батальона ДНР «Сомали»

10:31 08.02.2017 279

10Информацию о гибели Толстых распространило оперативное командование ДНР. Гиви был убит в результате теракта в 6:12 мск. Его смерть РБК подтвердили заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, а также пресс-секретарь главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко Алена Алексеева.

Издание «Новости Донецкой республики» утверждает, что Толстых погиб при взрыве в своем кабинете в городе Макеевка. Один из бывших лидеров ДНР Игорь Стрелков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что, по его информации, по комнате, в которой находился Толстых, был произведен выстрел из гранатомета «Шмель».

Покушение на Гиви произошло на базе батальона в Донецке. При взрыве сильно повреждено здание, причём все пять этажей. После взрыва началось возгорание, которое уже ликвидировано.


В прокуратуре ДНР агентству «Интерфакс» сообщили, что им известно, кто именно совершил покушение на Толстых, а правоохранительным органам «по горячим следам» удалось выйти на след исполнителей. «За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы».

По материалам: rbc.ru, life.ru


Реклама

  • Надежда Ивановна: Сливают потихоньку Республики лучших командиров уничтожают(