Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Убит депутат от БПП Сергей Самарский: Фото с места преступления, первые версии (Обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Убит депутат от БПП Сергей Самарский: Фото с места преступления, первые версии (Обновлено)

13:05 03.11.2017 434

2726cbd-samarskyj

Национальная полиция рассказала об обстоятельствах исчезновения председателя фракции БПП в Северодонецком горсовете Сергея Самарского и опубликовала фотографии с места, где был найден его труп.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

По ее данным, 2 ноября в 21:35 в Северодонецкий отдел полиции (Луганская область) поступило сообщение от жены депутата Ирины Самарской об исчезновении мужа.

«Женщина сообщила, что в 18:05 она потеряла связь со своим 53-летним мужем Сергеем Самарским. Она также сообщила, что в последний раз разговаривала с ним в 17:20, когда он шел домой», — рассказывают в полиции.

На поиски пропавшего отправились спецподразделения полиции. При обследовании прилегающей к его дому территории 3 ноября в 00:30 было обнаружено тело Самарского с признаками насильственной смерти — разбитой головой.

1 2 3

Информацию подтвердил глава Луганской областной госадминистрации Юрий Гарбуз.

«Вчера вечером был убит глава фракции «БПП «Солидарность» Северодонецкого городского совета, общественный деятель Сергей Самарский», – написал он в Facebook.

Версии убийства Сергея Самарского

Пресс-секретарь полиции Луганщины Татьяна Погукай рассказала подробности убийства «Украинской правде».

«Около половины первого ночи тело Сергея Самарского нашли в районе дома №1 ЖК «Мечта» города Северодонецка с признаками насильственной смерти – разбита голова», – сказала Погукай.

Она добавила, что сейчас судебные медики проводят вскрытие тела с целью установления окончательной причины смерти. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа.

«Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», – сказала Погукай.

Она добавила, что полиция рассматривает несколько версий убийства.

«Основная – убийство на почве его политической деятельности, потому что он был очень известным человеком в городе, занимал такую ​​активную позицию и очень поддерживал интересы граждан. Не исключена версия разбойного нападения и другие версии, связанные с его бизнесом, которым он занимался до депутатства», – сказала Погукай.

Добавлено: 

Слишком много знал!

Заместитель мэра Северодонецка Луганской области Григорий Пригеба считает убийство депутата горсовета от БПП Сергея Самарского заказным.

«С Сергеем Самарским мы должны были быть в 20.15 в прямом эфире нашего телеканала ЛОТ областного, до этого мы с ним расстались примерно около 16.00. Насколько мне известно, в 17.00 по просьбе своей супруги он купил продукты в магазине и шел домой. Через определенное время жена ему позвонила, были гудки, он не ответил, и через пару-тройку минут телефон был выключен. С этого момента начали сообщать о его пропаже, и, когда я прибыл на эфир телеканала ЛОТ, мне также сказали, что Сергей Самарский пропал. До конца эфира, до 21.00, его не было… И в районе полпервого ночи мне сообщил начальник полиции о его смерти», – рассказал Пригеба, которого цитирует сайт «Гордон«.

По его словам, Самарского нашли около собственного дома с разбитой головой.

«Вещи все были при нем, барсетка с каким-то количеством денег тоже была при нем, поэтому это не «хулиганка» – я более чем уверен: это политическая «заказуха», потому что мы очень активно вели политическую работу… Еще с 2000-х Самарский вел политическую работу как оппозиционер, тогда он представлял партию «Батьківщина»… Он критиковал местную власть, у него очень большая база была по злоупотреблению власти по земле, еще в 2010 году, знаю, по поводу Партии регионов. И сейчас противостояние с Оппозиционным блоком, конкретно – с Игорем Бутковым… Сегодня явные злоупотребления по земле в городе, это все критиковалось», – добавил заммэра.

Он также заявил, что Самарский «очень много знал» о лидере местного «Оппозиционного блока» Буткове и регулярно публиковал информацию о действиях ОПГ в Северодонецке на своем сайте и в газете. По словам Пригебы, задача Самарского в качестве советника мэра города была разоблачать коррупционные схемы.


Реклама