Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > У Яценюка заблокировали работу госреестров в городах зоны АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Яценюка заблокировали работу госреестров в городах зоны АТО

17:13 19.12.2015 994

Кабинет министров Украины заблокировал работу государственных реестров в ряде городов Донецкой области, отнесенных к зоне проведения антитеррористической операции (АТО), заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как рассказал глава Донецкой ОВГА в эфире, из-за того, что Кабмин отнес к городам и населенным пунктам зоны АТО Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и другие населенные пункты, произошла опасная законодательная коллизия: на эти города распространилась норма предусматривающая запрет на изменение собственников предприятий, директоров предприятий, прав собственности на недвижимость. Теперь, в городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

«То есть фактически территории работают по аналогии с территорией временно оккупированной. Мы буквально сами были ошарашены этими вещами», — сказал П.Жебривский.

По его словам, Донецкая ОВГА подготовила законопроект, который предусматривает, что нормы о запрете внесения изменений в госреестры распространяются только на временно оккупированные территории, и не распространяются на территории, которые контролируются украинской властью.

Принятие этого законопроекта позволит разблокировать работу госреестров на территориях Донецкой области, которые отнесены к зоне АТО.

«Надеюсь, что Верховная Рада примет это решение в срочном порядке. Мы контролируем этот процесс и надеемся что на ближайшем заседании это произойдет», — подчеркнул П.Жебривский.

По материалам: sud.ua


Реклама

  • Икар: Это не законодательная коллизия , а законадетельный беспредел и плевок в лицо людям Донбасса!