Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > У власти — мошенники. Доказано Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У власти — мошенники. Доказано Луценко

15:46 26.10.2016 358

97200Генпрокурор — партнер заказчика убийства? Говори, Юра, говори …
Семья Генпрокурора снова оказалась в центре громкого коррупционного скандала. К сожалению, последствия этого скандала ударят не по репутации воровского семейства Луценко — там просто не по чему бить, а по Государству Украина. То есть, шкодят Юрий и Ирина Луценко, а расхлебывать и платить за их праздник жизни будет вся страна.
Вкратце суть скандала.
В середине сентября нынешнего года издание «Наші гроші» выявило обширную и дорогую недвижимость семьи Луценко (муж — Генпрокурор, жена — депутат Верховной Рады от правящей политической силы, один из сыновей — участник смертельного ДТП, убивший человека и «отмазанный» влиятельным отцом — в то время лидером фракции Блока Петра Порошенко в ВР). Эта недвижимость не была указана в имущественной декларации ни одного из высокопоставленных супругов, так как официально была записана на подставное лицо.

«Наші гроші» нашли в селе Зазимье под Киевом бухгалтершу жены генпрокурора Юрия Луценко, которой принадлежит четырёхэтажный дом в центре Киева, приносящий доход сыну генпрокурора. В отреставрированном доме на Печерске по ул. Эспланадная, 32-В 1917 года постройки — восемь помещений (6 квартир и 2 — нежилых помещения). Недвижимость общей площадью 1410 кв.м. оборудована даже сауной и бассейном. Имея такие хоромы, сама 67-летняя женщина, на которую они были оформлены, живет в скромном доме в селе. А недвижимость на Печерске якобы сдает в аренду. При этом вопросами аренды занимается компания «Бизнес-центр «Лотос», записанная на сына Генпрокурора Александра Луценко. «Лотос» — это бизнес-центр площадью 21 тыс кв. м., расположенный в Киеве на ул. Академика Туполева, 19.

Понятно, что ни Александр Луценко, ни Юрий Луценко, ни Ирина Луценко никогда в своей жизни не имели официальных доходов, которые позволили бы им кукпить такую — многомиллионную в долларовом исчислении — недвижимость. Даже если оценить стоимость Бизнес-центр «Лотос» как «первичку» с голыми стенами, его минимальная цена — без отделочных работ, составила бы не менее 21 млн долларов США, из расчета 1000 долл. США за 1 кв. м. Плюс к этому стоимость 4-этажного дома на столичном Печерске — еще 5,3 млн долларов США (за такую цену этот дом выставлялся на продажу еще недавно).

Знаково, что владельцами этой (и ряда другой) недвижимости Юрий и Ирина Луценко стали в то самое время, когда Юрий Витальевич работал министром внутренних дел. Доведя коррупцию во вверенном ему министерстве до невиданных ранее масштабов, при этом разглагольствуя о борьбе с коррупцией (подробности в публикации Гастроли Юрия Луценко: тупо и глупо).

И когда Виктор Янукович решил отомстить Юрию Луценко за какой-то их былой «междусобойчик», он мог смело разрешить Генпрокуратуре посадить Юрия Витальевича именно за этот очевидный коррупционный эпизод. Но тогда «паровозом» пришлось бы упечь в тюрягу и Ирину Луценко — чего судимый ранее Янукович «по понятиям» (или своим представлениям о том, что справедливо, а что — нет) не захотел. Более того: следствие при всей своей заангажированности не тронуло активы семьи Луценко, хотя легко могло это сделать, и суд бы это поддержал.
Как бы там ни было, но вся эта грязь семейства Луценко всплыла именно сейчас, когда глава семейства стал Генпрокурором.

Как можно было назначать Генпрокурором Украины, воюющей с Россией, человека с репутацией, простите, алкаша, коррупционера, политического афериста и партнера российской агентурной (ФСБ) ОПГ «Лужниковская» — вопрос персонально к Петру Порошенко. «Лужниковские» — Бабаков, Гиннер, ФСБ и ГРУ — аплодируют стоя (а может, они и попросили? И в этой связи еще один вопрос: Кто он, Петр Порошенко?).

Но вернемся к недвижимости Луценко. Когда скандал с недвижимостью на Печерске достиг апогея, «звездная» семья приспособленцев не придумала ничего лучше, как продать дом на Печерске. 17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий приобрел 8 помещений у Светланы Рыженко, уже упомянутой нами экс-бизнес-партнерши семьи Генпрокурора Юрия Луценко. Об этом свидетельствуют данные реестра недвижимости, сообщили Наші гроші.

Новый владелец, Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании «Дарница». Считает себя другом Юрия Луценко. Во фракции БПП входит в неформальную «группу Третьякова» — к этой же группе относится и жена Генерального прокурора, народный депутат Ирина Луценко.

О том, кто такой Глеб Загорий «Аргумент» писал ранее в материале: Реформа Минздрава Украины: под патронатом России? Часть 2: Люди с дурной репутацией.

Для тех, кто не любит читать объемные тексты, сообщим кратко: Глеб Загорий считается заказчиком неудавшегося убийства конкурента по бизнесу Фили Жебривской — родной сестры нынешнего главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского. О чем Павел Жебривский, как бывший следователь Генпрокуратуры Украины — прекрасно осведомлен.

То есть семья Генпрокурора с репутацией коррупционеров воспользовалась услугами человека, известного как заказчик убийства.

Блестящая, максимально точная иллюстрация творящего в Генпрокуратуре Украины.

Если такой человек стал главой Генпрокуратуры, не взирая на пресловутые «спецпроверки» и заявленное «очищение СБУ», то это означает, что Служба безопансости Украины по своей сути, кадровому составу и патриотическому потенциалу осталась точно такой же, какой она была во времена Виктора Януковича.

А если Президент Петр Порошенко назначает главами Запорожской и Николаевской ОГА офицеров МВД с репутацией коррупционера и репутацией причастного к убийству (Константин Брыль и Алексей Савченко соответственно), и эти кандидаты безпроблемно проходят спецпроверку СБУ, то это означает лишь одно: государство в смертельной опасности.

Можно, конечно, верить провластным журналистам и «петроботам», что там, «наверху», существуют какие-то хитрые политические пасьянсы и расклады, которые все-де объясняют, что критика Порошенко и Ко — это «рука Кремля» и коварная ФСБ-шная пропаганда, что творившееся при Януковиче — не повторится, но это все самообман.

Янукович тоже демонстрировал «европейский вектор», тоже был «крепкий хозяйственник», при нем прокуроры тоже боролись с коррупцией и власть также допускала антироссийские демарши. Но в итоге оказалось, что все это была игра на публику и сценарий Кремля, и закончилось все большой кровью и войной с Россией.

И нет никаких оснований доверять слову Петра Порошенко или Юрия Луценко, если их дела расходятся со словами, а слова — часто лживы, причем там, где ложь обращена не против России, а против своих же сограждан.
Лживая, продажная, циничная власть в воюющей стране — это предвестник рек крови, и любой, хоть мало-мальски знающий историю, это подтвердит.

Если Генпрокурор публично упивается своим цинизмом и безнаказанностью, разглагольствуя, что его сын — бизнесмен и кормит семью, а сам он — «человек Президента», не ждите от такого прокурора и президента ничего хорошего для себя и для страны.

Все это прекрасно известно в посольствах, и сколько бы Луценко не разъезжал по заграницам, ни на какую действенную помощь ГПУ со стороны зарубежных коллег при таком «керманыче» рассчитывать не стоит. Никто не будет давать «украинским коллегам» ценную информацию и содействовать, потому что «на выходе» — торговля уголовными делами лидерами БПП.

И если уж берешь на Кипр в составе официальной делегации казнокрада и мошенника Александра Грановского, то тогда бери уже и Юру Енакиевского, и Гиви Немсадзе, и Рината Ахметова — и там, за границей, объясняй тамошним генпрокурорам, что весь этот сброд, бандиты и убийцы — «попутчики революции».
И в свете этого не стоит ожидать от Порошенко и Ко расследования сколько-нибудь значимых коррупционных дел или резонансных убийств. Лично Петр Порошенко все сделал для того, чтобы система «карманных» ГПУ, СБУ и судов времен Януковича осталась такой же «карманной», но уже в его — Порошенко — кармане. Цель — власть и приращение богатства. А все эти «реформы» прокуратуры, судов и «очищение» СБУ (при отсутствии реформы ведомства), как мы видим — фикция. И, похоже, были затеяны преемниками Януковича только с одной целью: сбить, погасить революционные настроения в украинском обществе; не допустить подлинного реформирования Украины по европейским «лекалам» и заслуженной «люстрации» украинских олигархов из ТОП-50.

И БЕСКРОВНЫЙ выход из этой ситуации только один: сжав зубы, объединяться вокруг национал-патриотических движений и партий, чтобы легитимно убрать из власти эту свору. Чтобы потом эту свору тут же и «зачистить».

И верить можно будет только той политической силе и лидерам, которые первым пунктом своей программы пропишут «строжайшее, максимально возможное уголовное наказание с полной конфискацией всего принадлежащего имущества всех без исключения лиц, причастных к антигосударственной деятельности». И выполнят это обещание — каких бы ресурсов это не потребовало и в максимально сжатые сроки. Как именно это будет сделано — технические детали, которые можно почерпнуть, например, из опыта Чили времен Аугусто Пиночета.
Гражданское общество это оценит. Гражданское общество уже заплатило тысячи жизней — но не за то же, чтобы и дальше наблюдать коррупционный семейный подряд Луценко, Порошенко, Кононенко и примкнувшего к ним Грановского?

Пока Украина не будет жесточайше зачищена от нынешних семейных криминальных кланов и российского капиталла — ее государственность и каждый из нас будет в опасности. А у самой Украины не будет будущего — такого будущего, которое мы все хотели бы оставить нашим детям.

По материалам: argumentua.com


Реклама