Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > У сотрудников Минобороны нет копировальной техники или совести?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У сотрудников Минобороны нет копировальной техники или совести?

16:00 14.05.2015 1 064

Минобороны, которое подозревается в хищениях средств во время государственных закупок, заявил, что у них нет копировальной техники, чтобы предоставить документальные объяснения своим поступкам. Об этом в ответ на депутатское обращение сообщает и.о. председателя Государственной финансовой инспекции Украины Михаил Дыба.

Так, МГО «Депутатский контроль» потребовало от Государственной финансовой инспекции Украины провести проверку законности действий Минобороны при проведении тендера государственных закупок на 5300000. Гривен с ООО «Визит», которое уже подозревалось во взяточничестве за выигрыш процедуры. Именно в такую ​​сумму вылилось приобретение 300 тыс. Банок консервов для Нацгвардии. Есть вопросы и относительно возможных нарушений законодательства в сфере государственных закупок топлива жидкостного и газа, масла смазочной и тому подобное.

С целью проверки сведений Госфининспекция направила запрос в Минобороны. Зато получила объяснение о невозможности предоставления запрашиваемых документов через «большой объем документов, подлежащих копированию, и отсутствие копировальной техники».

По мнению сопредседателя МДО «Депутатский контроль», народного депутата Геннадия Кривошеи (фракция «Народный фронт») такой ответ от сотрудников Министерства обороны довольно комическая. Маловероятно, что копировальная техника на самом деле отсутствует. Здесь, более всего, стоит вопрос в отсутствии совести и желании предоставлять прозрачную и честную информацию.

«Такие вещи свидетельствуют о возможном сговоре между работниками Госфининспекции и Минобороны. Поэтому обращаюсь к министру обороны Степана Полторак и Председателя ДФС Романа Насирова с требованием провести служебное расследование по факту непредоставления информации народным депутатам Украины и уволить ответственных лиц, которые пытаются покрывать коррупционные схемы. «Депутатский контроль» готов провести совместно с Госфининспекция выездное заседание в Минобороны и взять с собой ксероксний бумагу и технику, чтобы на месте сделать копии необходимых документов », — отметил парламентарий.

www.depcontrol.org


Реклама

  • Таня: Ну это уже анекдот, в министерстве обороны нет копировательной техники )) Цирк вот во что поцреоты превратили Украину!!