Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Саакашвили изъяли паспорт

15:53 11.09.2017 240

591594cec46188f32d8b458aНациональная полиция изъяла паспорт бывшего председателя Одесской областной государственной администрации, лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили в пункте пропуска «Шегини».
Об этом он заявил журналистам на брифинге во Львове. «Когда люди взяли, и не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт», — сказал он.По его словам, украинские пограничники отказались провести паспортный контроль и принять заявление о дополнительной защите в пункте пропуска «Шегини».
Он также назвал свое пребывание в Украине легальным.
10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска «Шегини».
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает пересечение Саакашвили украинской границы незаконным и обещает привлечь к ответственности всех к этому причастных.

Президент Петр Порошенко считает, что сотрудники Государственной пограничной службы поступили правильно, не применив оружие к лидеру партии «Рух нових сил» Михаилу Саакашвили и его сторонникам, незаконно пересекшим государственную границу в пункте пропуска «Шегини» 10 сентября.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Кто мешает украинцам учиться?


Реклама

  • Антон: Не изьяли ,а наглым образом отжали