Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > У Путина отреагировали на поддельное письмо Порошенко об обмене Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Путина отреагировали на поддельное письмо Порошенко об обмене Савченко

16:01 10.03.2016 670

839145Кремль «отфиксировал» заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности обменять народного депутата Надежду Савченко, которую незаконно судят в России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РБК.

«Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины, большего я сказать не готов, могу также сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он заявил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз хотим напомнить, что идет судебный процесс», – сказал Песков.

Как известно, в четверг, 10 марта, Надежда Савченко, содержащейся в российском СИЗО, прекратила сухую голодовку. Такое заявление обнародовал адвокат Украинский Марк Фейгин. Решение перейти на воду и детские смеси Савченко принял после того, как получила письмо от украинского президента, который обещал сделать все возможное, что обменять пленницу. Соответствующее письмо Фейгин опубликовал на своей странице в Twitter, пишет bdzhola.com.

Screenshot_3

Однако, позже, Фейгин заявил, что письмо президента Украины Петра Порошенко является поддельным. Об этом Фейгин сообщил в своем аккаунте.

«Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации», – отметил адвокат, цитирует Обозреватель.

Он подчеркнул, что поддельное письмо президента Украины для Савченко было передано, «чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки».

«Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене», – подчеркивает Фейгин.

Адвокат принес извинения, что опубликовал недостоверную информацию и заметил, что его Twitter взламывают прямо сейчас.

Скриншот 10-03-2016 165558

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявляет, что в истории с получением Савченко фальшивого письма якобы от президента Петра Порошенко был применен «весь арсенал оперативной ФСБшных разработки», передает Униан.

«Старый чекистский метод разводки был применен и в этот раз. Пранкеры, фальшивые подметные письма — весь арсенал оперативной ФСБшных разработки, доступной Кремлю, был задействован в этот раз», — заявил он.

«Ни нам, адвокатам Надежды, ни ее сестре и матери, ни консулов, ни политикам не удавалось изменить мнение Надежды о прекращении сухой голодовки. А Владимиру Владимировичу, в конечном итоге, удалось. За одно только это ему можно было бы поблагодарить, но не состояния «, — написал Полозов.


Реклама

  • solomon: Ну бред же полнейший!! Просто Савченко почувствовала что скоро от своей голодовки не сможет тыкать факи в суде вот и придумали такую историю!