Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > У Порошенко нашли недвижимость в Испании
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Порошенко нашли недвижимость в Испании

15:47 11.11.2016 427

img_topУкраинские журналисты отыскали и показали элитную недвижимость Петра Порошенко, которая не указана в его электронной декларации. Речь идет о вилле президента ценой в 4 миллиона евро, которая расположена в испанском курортном городе Эспепона.
Как удалось выяснить СМИ, эта недвижимость оформлена на фирму Feruvita SL, которая значится в декларации главы государства, однако сам участок и роскошный дом не задекларированы.
Согласно данным источников СМИ фирма купила виллу летом 2008 года. На то время Петр Порошенко возглавлял Совет НБУ.

2
3
По соседству расположены виллы близких соратников Порошенко – депутата Игоря Кононенко и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.
eeeeee (1)
В Администрации президента пояснили, что у предприятий, где Порошенко является конечным бенефециаром есть недвижимость и в виде юридических лиц это отображено в декларации.
«В предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Закон «О предотвращении коррупции», – сообщили в АП.
1
Напомним, в своей е-декларации Петр Порошенко указал права собственности на более чем 100 компаний в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, в Венгрии, Литве и КНР, Британских Виргинских островах и в Нидерландах, зарплату 121 054 грн, проценты 12 375 404 и инвестиционные доходы на сумму 49 665 361 грн. Также в его декларации указано много другой собственности и прибылей.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама

  • solomon: Ну так то военным народ скидывается , а Петя не лох Виллы колекционирует)))))
  • Игорь Краснощёков: Да пиздит он -как дышит....