Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > У Порошенко анонсировали переговоры с советником Путина. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Порошенко анонсировали переговоры с советником Путина. Видео

14:49 03.08.2017 626

54db895aafbcc_porohjpg_3478430_15301965В августе состоится встреча советников лидеров стран «нормандской» четверки, в которую входят Украина, Германия, Франция и Российская Федерация, относительно урегулирования ситуации в зоне военного конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире «5 канала» заявила вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

«Пока речь идет о личной встрече в августе политических советников президентов, и ключевой темой этой встречи будет выполнение тех договоренностей и тех сигналов, которые прозвучали во время телефонного контакта лидеров «нормандского» формата, в частности, это и стабилизация ситуации безопасности на Донбассе, и конечно, подготовка к такой встрече лидеров. Я не исключаю», — сказала она.

При этом Геращенко допустила, что Кремль попытается заблокировать эти встречи.

«Германия входит в выборы, которые у них в сентябре, и возможно РФ попытается блокировать эти личные встречи. Мне кажется, что Россия пыталась поставить на паузу «нормандский» формат, учитывая выборы во Франции, учитывая выборы в Германии, потому что там нужно отвечать на очень неприятные вопросы относительно ситуации с безопасностью на Донбассе, о причастности российской армии и оружия к этому конфликту», — добавила вице-спикер парламента.

24 июля лидеры Украины Петр Порошенко, Франции Эммануэль Макрон, Германии Ангела Меркель и России Владимир Путин провели телефонные переговоры в «нормандском» формате относительно ситуации на Донбассе.

«Во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств «нормандского» формата», — сказали у Порошенко.


Реклама