Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > У помощника президента оказался фальшивый диплом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У помощника президента оказался фальшивый диплом

15:44 20.04.2017 394

cfc6690f51cda23ab8d0ea5a81378eebПомощник Президента Украины Алексей Горащенков подделал диплом Института международных отношений Киевского национального университета имени Т.Шевченка.
Как утверждает интернет-издание «Аргументум», об этом стало известно во время проверки документов Горащенкова на должность главы Государственного бюро расследования.
Сообщается, что после подачи запроса в университет, конкурсная комиссия ГБР получила ответ, что диплом на имя Алексея Горащенкова их учебным заведением не выдавался.
Соответственно, информация о наличии высшего образования у Горащенкова не соответствует действительности. При этом, нынешнему Помощнику Президента удалось пройти служебную проверку с поддельным дипломом не только в Министерстве иностранных дел, но и в Администрации Президента, где он сейчас трудоустроен.
В то же время, сейчас решается вопрос об аннулировании его участия в конкурсе на Главу ГБР в связи с подлогом документов и несоответствием критериям отбора.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что у Помощника Президента обнаружено психическое заболевание, связанное с пробелами памяти и раздвоением личности.

Во время собеседования на главу ГБР Горащенков рассказывал конкурсной комиссии о том, каким он был успешным адвокатом. Однако позже Горащенков передумал и заявил, что адвокатом он никогда не был, и вообще адвокатское удостоверение получил уже будучи на госслужбе.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Кому выгодна конституционныа реформа?


Реклама

  • Надежда Ивановна: А зачем ему диплом ему же не мешки таскать)))