Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > У партии Солидарность «кругом враги и предатели»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У партии Солидарность «кругом враги и предатели»

13:31 17.09.2015 729

bpp_0Пойти на октябрьские выборы стало единственным решением вчерашнего съезда президентской партии БПП-Солидарность, который прошел в Мыстецьком арсенале в Ккиеве. Кроме того, у партийцев присутствует уверенность в том, что у партии уже очень много врагов.

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ, Кандидатов в мэры, депутатов областных, районных и так далее советов не определяли. Как сказал журналистам заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде и с недавних пор глава объединенного с союзниками предвыборного штаба Солидарности, близкий соратник и давний президентский бизнес-партнер Игорь Кононенко, по уставу определять кандидатов должны будут местные конференции партии, которые и направят списки кандидатур на рассмотрение и утверждение в центральный политсовет.

Соратники президента также пообещали, что среди кандидатов в местные советы от Солидарности не будет одиозных персонажей, запачкавших себя сотрудничеством с режимом Януковича, но и не только их. Учитывая, что выборы местные, в каждом отдельном регионе у Солидарности будут разные оппоненты и даже «враги». Например, представитель Закарпатья, ударовец Валерий Пацкан в разговоре с журналистами прямо назвал врагами партию Единый Центр Виктора Балоги. «Это враги Украины, они на своих биллбордах прямо обвиняют власть в том, что она разваливает страну, а это опасная ложь в наше время. Такие как они, а также бывшие регионалы и другие предатели никогда не будут союзниками Солидарности», — сказал Пацкан, заставив вспомнить, как еще год назад вся политическая семья Балог почти баллотировалась от БПП, лишь в последний момент решив пойти в качестве самовыдвиженцев.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль со сцены поддержал и развил мысль о том, что во вверенном ему регионе есть враги из некоего «кланового образования карманной партии». В отличие от Пацкана Москаль конкретизировать ничего не стал.

Вообще слово «враги» звучало на съезде неоднократно. Так, замглавы Солидарности Юрий Луценко со сцены заявил, что кроме явного врага в лице «московского Воланда» — Владимира Путина он считает врагами Украины тех граждан, которые бездумно ведутся на популизм и поддерживают провокаторов. «Нужно бороться с теми, кто, глядя на выступление политика, который призывал уничтожать нашу нацгвардию и фото которого во время избиения гвардейцев были выведены на экран во время телешоу, обеспечили 80% поддержки его словам», — сказал Луценко, не уточнив, что имеет ввиду партию Свобода и ее лидера.

По материалам: argumentua.com


Реклама

  • Акуна матата: Война войной , а обед и делешка власти по расписанию))