Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > У Одесской таможни украли товаров на 120 млн грн таможни других областей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Одесской таможни украли товаров на 120 млн грн таможни других областей

16:43 07.04.2016 301

14600177008111Одесская таможня потеряла 120 миллионов гривен из-за кражи товаров таможнями других областей Украины. Об этом в среду, 6 апреля, заявила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.
«Поздравляю систему ДФС с «хорошей работой» по выполнению плана по кражам грузов из Одесской таможни с помощью прямых звонков и угроз бизнесу. Благодаря такому незаконному перераспределению грузов, из Одессы забрали минимум 120 млн грн поступлений. И это только те случаи, о которых мы смогли узнать. Наверное, фактические недопоступления от таких краж системой, в несколько раз больше», – написала г-жа Марушевская на своей странице в Фейсбуке.
Стоит отметить, что эту информацию г-жа Марушевская обнародовала, в ответ на критику главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, об исчезновении конфискованного груза на 50 миллионов гривен.
Кроме того, она попросила обратить внимание на информацию с реальными примерами, когда «из Одессы вышел один груз, а в Киевской таможне оформился совсем другой».

Читайте также: nbnews.com.ua

По материалам: Скандал в «Самопомощи»: кто продал округ в Кривом Роге?


Реклама