Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > У Муженко назвали документы с его допросом фальсификацией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Муженко назвали документы с его допросом фальсификацией

14:29 19.01.2016 687

muzhenko1-848x478Генштаб отреагировал на публикацию «Четвертой властью» материалов допроса главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и назвал их фальсификацией. По словам Генштаба «автор статьи сознательно манипулировал фактами и документами, которые имеют гриф доступа «Для служебного пользования», с целью давления на суд».

Комментарий Генштаба размещен на странице ведомства в Facebook.

«На изложенных фото видно печать прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Текст, размещенный на фото, сфальсифицирован и не соответствует оригиналу, который хранится в Генеральном штабе ВСУ. Сам «документ», на который ссылается автор новости, скомпонованы из нескольких частей разных материалов следствия и уголовного дела», — говорится в комментарии.

Напомним, «Четвертая власть» писала, что командующий АТО на востоке Украины знал о том, что боевики готовились сбивать украинские военно-транспортные самолеты, вылетевшие в Луганск 13 июня 2014 года, однако все равно отправил их в Луганский аэропорт. Итогом такого решения стало уничтожение военно-транспортного самолета Ил-76 в ночь с 13 на 14 июня, который был сбит боевиками при заходе на посадку. Тогда погибли все 49 человек, находившиеся на борту самолета. Сотрудники МО, передавшие «Четвертой власти» эти документы, пожелали остаться неизвестными. Свой поступок они мотивировали тем, что хотят добиться, чтобы генерал Муженко понес ответственность за служебную халатность, повлекшую гибель 40 десантников из состава 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

Напомним, 17 декабря В Павлограде Днепропетровской области состоялось первое судебное заседание по делу сбитого боевиками Ил-76, в результате чего погибло 49 украинских военных. Обвиняется в происшествии генерал-майор Виктор Назаров – глава штаба АТО в момент трагедии. Назарова обвиняют в служебной халатности. Родственники погибших полагают, что в Штабе было известно, что в Луганском аэропорту невозможно обеспечить полутора километровую полосу безопасного приземления, однако борт все равно был послан.

По материалам: vlada.io


Реклама