Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > У Луценко заявили о хищении более 100 миллионов при строительстве «Стены Яценюка»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Луценко заявили о хищении более 100 миллионов при строительстве «Стены Яценюка»

14:30 16.07.2017 923

300В ГПУ сообщили, что выявили схему растраты и присвоения бюджетных средств в ходе строительства проекта «Стена» на границе с РФ.

По данным ведомства Луценко, чиновники погранслужбы и частные предприниматели присвоили более 100 бюджетных миллионов.

«В течение 2016-2017 годов при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украино-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект «Стена»), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн», — говорится в сообщении.

Напомним, главным лоббистом проекта «стена» был тогдашний премьер Арсений Яценюк. Он уверял, что сооружение станет надежной преградой против возможного проникновения российских войск в Украину. За несколько лет проект «сжег» огромные суммы из бюджета, но, по состоянию на сегодня, реализован чуть более чем на 10%.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама

  • Василий: Очень интересно, какие действия генпрокуратура примет по отношению к такому раскрадыванию бюджета... Хотя пожалуй ответ будет предсказуем... Вот если бы какой то Вася Пупкин украл хотя бы тысячную часть, то уже давно бы сидел на нарах...
  • Капитолина: По говорят и забудут)