Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > У Луценко напомнили, что Ющенко сам может сесть
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Луценко напомнили, что Ющенко сам может сесть

17:00 08.02.2011 485

Грымчак заявил в интервью, что В. Ющенко по своей же логике должен был бы стать фигурантом уголовного дела.
«Если следить за логикой Ющенко, то Генеральная прокуратура должна была бы возбудить уголовное дело против самого Виктора Андреевича+ Фактов, которые дают для этого основания — достаточно. Например, Ющенко в свое время назначил Андрея Кислинского на должность заместителя главы Секретариата Президента, а затем и заместителем председателя СБУ. А позже оказалось, что у Кислинского не было высшего образования. Исходя из того, как сейчас расследуется уголовное дело против Юрия Луценко и какие ему предъявляются обвинения по делу «водителя», Виктор Ющенко также должен был бы вступить в предварительный сговор и с сотрудниками Секретариата Президента и самим Кислинским, чтобы незаконно принять того на работу, начислить ему незаконно зарплату и нанести таким образом ущерб государству, приняв на работу необразованного человека»- сказал Грымчак.


Ющенко заявил журналистам, что политик обязан нести ответственность как и обычный гражданин. По его словам еще никто не готов к этому, поэтому журналисты специально нагнетают ситуацию. Так же он выразил недовольство тем, что вместе с ним под арестом находятся люди, которые работали честно и достойно в правительстве, и никаким образом не могли быть задействованы в «грязных криминальных сделках».
Напомним, что по многим делам в отношении лиц работавших в правительстве Ю. Тимошенко, Генпрокуратура завершила расследование.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама