Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > У Кузьмина нашли золотую лопату во время обысков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Кузьмина нашли золотую лопату во время обысков

12:53 24.01.2017 745

1Украинские правоохранительные органы — в рамках одного из уголовных дел, возбужденных против бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, — провели обыск в его доме. Факт обысков он подтвердил недавно одному из украинских изданий.

«Порошенко ответил на мои обвинения. Повторными обысками.

В ответ на обвинение в финансировании президентом российской армии Порошенко решил закрыть Липецкую фабрику и отомстить мне. В Крещение у меня, моих бывших подчиненных и родственников ГПУ и СБУ провели повторные обыски. Похоже, уличенный в государственной измене президент, вынужденный лишиться доходов в России, не простит этого ни мне, ни моим близким, ни моим адвокатам. Кум президента, генпрокурор Луценко уже распорядился усилить репрессии против меня. В ход пошли явные провокации.

Обязательно буду информировать о ходе противостояния», — написал Кузьмин у себя в Фейсбук

Вместе с тем, по информации одного из соратников Кузьмина, ныне осевшего в России, кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у экс-замгенпрокурора нашли интересный «сувенир». Это — золотая лопата. Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из золота.

В связи с тем, что официальных сообщений от силовых органов о результатах обысков у Кузьмина не было, LB.ua сегодня направляет соответствующие тематические запросы.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, против него расследуются я уголовные производства по ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса (незаконное задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей). Она предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

Кроме того, расследование проводится по подозрению бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко; также — по обвинению в подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей. Кузьмин находится в государственном розыске.


Реклама