Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > У фирмы Клюева все-таки отобрали землю для солнечных батарей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У фирмы Клюева все-таки отобрали землю для солнечных батарей

13:20 07.02.2016 388

30Генпрокуратура через суд забрала 20 гектар земли у фирмы, которая занимается добычей солнечной энергии в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Оказалось, что землю в Татарбунарском районе фирме выдали еще в 2013 году на 49 лет, но с нарушением закона. Во время оформления документов забыли сделать нормативную денежную оценку участка, чем занизили размер арендной платы. Кроме того, переданная земля оказалась сельскохозяйственного назначения, а ее использовали под размещение солнечной электростанции.

Спор между прокуратурой и фирмой прошел все инстанции: от хозяйственного суда Одесской области до Высшего хозяйственного суда. Генпрокуратура победила энергодобывающую фирму на всех этапах.

Напомним, речь идет об одной из дочерних компаний фирмы «Актив Солар» и принадлежит семье Андрея Клюева – экс-главы администрации президента Януковича. Прокуратура подала аналогичные иски против других компаний Клюева, которые также получили землю в Одесской области для строительства солнечных электростанций.

По материалам: 368.media


Реклама