Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > У Файнгольда отобрали участок в Симферополе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У Файнгольда отобрали участок в Симферополе

19:30 25.08.2011 385

В Симферополе неиспользуемые участки земли намерены изымать. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил мэр города Виктор Агеев. Так, на сегодняшней сессии участок на улице Тренева был изъят у экс-депутата горсовета Иосифа Файнгольда.

«Скорее всего, там не была использована земля», – сообщил мэр.

Как уверяет В.Агеев, городу необходима земля для новых инвесторов. «Вот люди получили землю, например, на Москольце. Никто ее не осваивает, мусор всякий валяется. Сегодня инвесторы, которые к нам приходят, а поверьте, они приходят, которые хотят и детский комплекс построить нормальный. Мы сегодня смотрим и не можем нигде найти нормального куска земли, надо не меньше гектара, чтобы сделать нормальный детский комплекс. Поэтому сегодня стоит задача те земли, которые не используются, возвращать городу для того, чтобы дальше отдавать инвесторам, которые будут заниматься освоением земель и строить объекты для города», – сказал Агеев.

По словам градоначальника, уже появился инвестор, готовый вложить 10 миллионов долларов в строительство развлекательного комплекса. «Есть сегодня предприятие, которое готово участвовать в этом, готово вложить 10 миллионов долларов, чтобы был нормальный каток и нормальный развлекательный круглогодичный комплекс», – сказал В.Агеев.

investigator.org.ua

 


Реклама