У экс-гендиректора «Укрпочты» Кривенко правоохранители изьяли вид на жительство

У экс-гендиректора «Укрпочты» Кривенко правоохранители изьяли вид на жительство

28

67887_525280207497303_1606580894_nПравоохранители изъяли вид на жительство в России у бывшего генерального директора Государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Константина Кривенко в рамках дела о хищении 97 млн гривен госпредприятия.
Указано, что Генеральной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 27 июня 2017 года по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах должностными лицами «Укрпочты».
Досудебным расследованием установлено, что Кривенко в период с июня 2013 по март 2014 года, находясь в должности гендиректора «Укрпочты», злоупотребляя служебным положением путем проведения бестоварных операций с фиктивными субъектами предпринимательской деятельности, совместно с неустановленными лицами присвоил государственные средства на общую сумму 97 177 098 гривен.

Установлено, что в период пребывания в должности генерального директора Кривенко непосредственно принимал участие в проведении фиктивных тендеров на закупку за государственные средства товаров и услуг.

В сентябре 2017 года правоохранители провели обыск квартиры, где проживает экс-гендиректор «Укрпочты».

В ходе обыска были изъяты ценные предметы и документы, а также вид на жительство в России.

Адвокаты попытались обжаловать арест изъятых вещей, мотивируя это тем, что Кривенко не имеет статуса подозреваемого.

11 января Печерский районный суд удовлетворил их ходатайство и снял арест с документов, драгоценностей, 5 золотых слитков и электронных устройств.

Тем не менее 31 января Апелляционный суд Киева отмел доводы защиты и оставил под арестом ряд документов, в том числе и вид на жительство в РФ экс-гендиректора «Укпочты».

18 марта 2014 года Кривенко был уволен с должности генерального директора «Укрпочты» на основании поданного им заявления.

По материалам: ИнА «Українські новини»