Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > У бывшего вице-премьера проводится обыск по делу о событиях на Евромайдане
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

У бывшего вице-премьера проводится обыск по делу о событиях на Евромайдане

14:32 12.10.2015 3 324

2482 Обыски проводятся у троих заместителей председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока
Обыск в квартире заместителя председателя ВО «Свобода», бывшего вице-премьер-министра Украины Александра Сыча проводится в рамках уголовного производства, открытого в январе 2014 года. Об этом Сыч заявил эфире телеканала «112 Украина». «Где-то около 7:00 позвонили в дверь, представились представителями Генпрокуратуры и сказали, что они уполномочены провести обыск. Хотя звонки были назойливые, я не открывал, пока не дождался адвоката. Предъявили соответствующие документы о том, что обыск осуществляется в связи с событиями на Майдане в 2014 году», − отметил Сыч. По словам «свободовца», обыск проводят следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины. Сыч добровольно отдал правоохранителям наградной пистолет, продемонстрировал им фотографии, сделанные во время Революции достоинства, а также отметил, что сотрудники ГПУ и СБУ «вели себя достаточно толерантно». Сыч добавил, что ожидает результатов обыска. «Они сказали, что вручат повестку, наверное, в следственные органы, и я буду, очевидно, давать показания», − отметил он. В то же время, экс-вице премьер сказал, что ему неизвестно о том, в каком качестве он фигурирует в материалах уголовного производства.
В понедельник утром проходят обыски в квартирах заместителейпредседателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока: бывшего вице-премьера Украина Александра Сыча, депутата Верховной Рады VII созыва Олега Панькевича и председателя партийного суда Игоря Янкива. Обыск у Янкива закончился в течение часа. Обыск у Панькевича проводится в рамках уголовного производства, открытого в связи с событиями, происходившими в феврале 2014 года.

По материалам: zn.ua

Читайте также: Нормандская четверка в Париже: успех или провал?


Реклама

  • МаняВаня: Неужели Свободу решили обвинить в преступлениях на Майдане это уже будет верх цинизма от нынешней власти!!