Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Тягнибок: На защиту членов ВО Свобода вышли около двух тысяч человек
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Тягнибок: На защиту членов ВО Свобода вышли около двух тысяч человек

06:00 30.05.2011 295

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок сообщил прессе, что в защиту арестованных милицией членов ВО Свобода на митинг вышли более 2 тысяч человек. Все происходило возле памятника Тарасу Шевченко в центре Львова.

Тягнибок считает, что красные флаги правительство вывесило специально, чтобы спровоцировать народ.

«Это вече показывает, что львовяне не согласны с той политикой, которую проводят центральные власти страны. Ведь то, что произошло 9 мая во Львове было предлогом, таким себе пробным камнем со стороны действующей власти — отреагируют ли жители Львова на такую провокацию, как красное знамя. Если не отреагируют и все пройдет спокойно, то значит можно и дальше продолжать экономический геноцид — повышать цены и тарифы, продавать землю и реакции народа не будет» — заявил Тягнибок.

Далее он добавил, что под стражей сейчас находится 6 членов ВО Свобода, один из них временно проживает в России. Также по его словам следствие в отношении его сторонников ведется односторонне.

«Следствие, которое сейчас проводит милиция, проводится абсолютно односторонне, хотя мы это поняли еще тогда, когда с трибуны Верховной Рады выступил министр Могилев и четко расставил акценты, очевидно потому, что была политическая воля властей, кого они сделают виновными. Как рассказывают наши адвокаты, присутствовавшие на допросах депутатов, обвинения против наших товарищей базируются на шатких показаниях сотрудников милиции» — заявил Тягнибок.

Перед митингом члены и сторонники ВО Свобода провели Марш защиты украинцев от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко. В ходе марша его участников останавливались возле помещения львовского СИЗО, где содержат под стражей нескольких членов ВО Свобода, задержанных в связи с событиями 9 мая во Львове.

Напомним, 27 мая Свобода заявила, что в Ивано-Франковске похитили ее члена.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама