Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Твердотопливные котлы: виды, преимущества и недостатки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Твердотопливные котлы: виды, преимущества и недостатки

21:34 04.10.2016 341

tepla-voda-priprava_0Перед тем, как пойти в магазин, стоит хотя бы поверхностно узнать, какие виды твердотопливных котлов бывают, и какой из представленных на рынке вариантов больше всего подойдет под конкретно ваш случай.

Котлы твердотопливные работают посредством сжигания дров и угля. Благодаря традиционному методу обогрева, не приходится тратиться на электроэнергию и зависеть от случайных перебоев с ней. Стоимость такого оборудования несколько ниже, хотя по качеству отдачи тепла ничуть не уступают самым современным изобретениям. Пожалуй, самый неприятный пункт в твердотопливных котлах, это регулярное наблюдение и своевременное вмешательство при сгорании предыдущей партии топлива.  Однако, производители решают данную проблему с помощью  длительного горения за счет тления древесины или же угля.

Чугунные твердотопливные котлы в основном работают на угле, так как дерево из-за особой конструкции сгорает достаточно быстро, за три – четыре часа, что не всегда удобно, например для ночной топки.

Пиролизные котлы обладают двумя камерами сгорания, в первой из которых идет первичное горение, а во второй происходит догорание топочного продукта. Тут все наоборот, более выгодным видом топлива считаются именно дрова твердых пород. Благодаря конструкции одной закладки хватит на шесть-десять часов. Выделяемого тепла от одной партии хватит на обогрев комнаты в ночное время суток, без слежки и страхов угасания печи.

Пиллетные котлы получили свое название от пиллетов – прессованной и гранулированной древесины, используемой в агрегате. Система по праву считается самой удобной из всех вышеперечисленных, так как устройство автоматически подсыпает топливо в котел при необходимости. Покупать пиллеты придется один раз в сезон, очень важно правильно рассчитать объем партии, ведь кроме них никакие другие виды растопки не подойдут, и самостоятельно изготовить прессованные гранулы не получится.

Котлы длительного  горения обогревают дом на дровах и опилках, но есть варианты, которые способны топить на угле, смеси угля и торфа. Время горения превышает десяти часов, такой подход экономит не только ваше время на проверку котла, но и дрова. Даже если, по каким-то причинам вы остались без покупного полена, для розжига подойдут любые щепки, опилки и прочие древесные отходы.


Реклама