Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Турчинова предупредили о запланированном расширении целевого фонда Альянса по кибернетической безопасности для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинова предупредили о запланированном расширении целевого фонда Альянса по кибернетической безопасности для Украины

15:36 04.07.2017 115

93792_35Заместитель Генерального секретаря Организации североатлантического договора (НАТО) по вопросам новых вызовов безопасности Сорин Дукару проинформировал секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова о запланированном расширении целевого фонда Альянса по кибернетической безопасности для Украины.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО по итогам встречи Турчинова с Дукару.
«Заместитель генерального секретаря НАТО подчеркнул важность сотрудничества в научной сфере и в вопросах кибербезопасности… добавив, что работа целевого фонда для Украины по вопросам кибербезопасности при НАТО признана удовлетворительной, и сейчас планируется расширение его работы», — сказано в нем.
Во время встречи собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине в результате гибридной агрессии России.
По словам Турчинова, вдоль границы Украины с Россией выстраивается мощная инфраструктура российских войск, создаются новые дивизии в Белгородской и Ростовской областях России, происходит милитаризации в российском Калининграде.

Кроме того, собеседники обсудили методы гибридной агрессии России против Украины.
«Кроме военных действий, ведется экономическая, энергетическая и информационно-кибернетическая агрессия против нашей страны», — сказал секретарь СНБО.
Также Турчинов и Дукару уделили внимание вопросам углубления сотрудничества Украины и стран-членов НАТО в военно-технической сфере.
В свою очередь Дукару, согласно сообщению, отметил реформы сектора безопасности и обороны Украины, а также выразил уверенность в европейской и североатлантической интеграции Украины.
В июне Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Альянса помочь Украине в защите от кибератак.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Чем Турчинов заменит АТО?


Реклама

  • Антон: Громкие слова на деле пшик какой то будет