Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Турчинова будут всю неделю допрашивать в Генпрокуратуре — «ищут зацепки»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинова будут всю неделю допрашивать в Генпрокуратуре — «ищут зацепки»

23:30 16.02.2011 374

Александр Турчинов заместитель главы партии «Батькивщина» заявил, что теперь следователи пытаются найти процедурные нарушения в деле Юлии Тимошенко потому, что по делу о закупке автомобилей «скорой помощи» никаких нарушений не обнаружили.
16 февраля состоялся допрос Турчинова в Генпрокуратуре Украины, после чего он предположил, что придется посещать следственное управление прокуратуры, ближайшую неделю.
Заместитель Юлии Тимошенко отметил, что для государства важнее узнать как обеспечивают сельскую местность машинами, нежели задаться вопросом, откуда у Президента самолеты и вертолеты купленные за миллионы.
«Дело старое, оно касается обеспечения сельской местности транспортом, и я удивлен, что действительно следователей не интересует покупка за миллионы самолетов, вертолетов для Президента, а их интересует, как наше правительство обеспечивало сельскую местность машинами».


Следователей, по словам Турчинова, не интересуют самые важные вопросы по делу. Так же он добавил, что его вызывали как свидетеля.
«Вопросы мне не совсем понятны. Их интересует процедура принятия решений, но, кстати, они не задают вопрос — зачем эти решения принимались, видимо, понимая, что это вопрос первоочередной важности», — добавил он.
Было отмечено, что машины «скорой помощи», которые были закуплены правительством Ю.Тимошенко, помогли спасти тысячи человеческих жизней.
«Они не могут найти нарушений в законе, поэтому задают процедурные вопросы, надеясь хоть что-то найти. Но пока я не почувствовал, что они нашли хотя бы какие-то элементарные нарушения действующего законодательства», — сказал он.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама