Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Турчинов: Ющенко запутался в показаниях по делу Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинов: Ющенко запутался в показаниях по делу Тимошенко

06:00 24.08.2011 247

Бывший президент Виктор Ющенко меняет свои показания в зависимости от обстоятельств газового дела, на предварительном следствии он говорил, что действительно отозвал из Москвы делегацию Нафтогаза во главе с Анатолием Дубиной, а потом заявил, что не отзывал.

Анатолий Дубина в сою очередь заявляет, что именно Ющенко отозвал его из Москвы.

Об этом заявил первый заместитель председателя партии Батькивщина Александр Турчинов в эфире телемарафона Українська незалежність на 5 канале.

«Ющенко запутался в своих показаниях, так как в предыдущих показаниях, которые он давал Генпрокуратуре на следствии он подтвердил, что действительно отозвал делегацию, но тогда он объяснял, что так как цена на газ была не увязана с ценой на транзит и именно поэтому, в принципе цена была не плохая. Хотя он забыл, что в 2006 году, когда он был президентом, его премьер Ехануров подписал соглашения, по которым компания РосУкрЭнерго полностью монополизировала энергорынок и именно тогда разорвали связку между ценой на газ и транзитом. Поэтому он запутался в показаниях. Главный кто может это подтвердить, или опровергнуть это сам Дубина, который четко подтвердил, что именно Ющенко отозвал его из переговоров. Более того, он сказал, что много раз в кабинете господина Ющенко встречался с господином Фирташем, и именно они вдвоем его пытались убедить в необходимости оставить РосУкрЭнерго на украинском рынке», — заявил Турчинов.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама