Турчинов требует освобождения командира воинской части в Бельбеке

2

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует освобождения командира воинской части в Бельбеке полковника Юлия Мамчура (на фото справа) и прекращения провокаций со стороны российских войск. Об этом сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

По словам Турчинова, контингент войск РФ, который находится в Крыму, продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищения украинских граждан и военных, которые несут свою службу на территории полуострова.

«Сегодня ночью было похищено настоящего офицера, патриота полковника Ю. Мамчура», — сказал он, подчеркнув, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

«Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан», — подчеркнул Турчинов.

В связи с повторением похищений украинских военных, которое произошло после предварительного освобождения заложников, и.о. Президента дал указание соответствующим службам начать комплекс мер должного реагирования.

Как сообщал «5 канал» со ссылкой на свои источники, командующий украинской воинской частью А-4515 в Бельбеке полковник Юлий Мамчур задержан и находится в военной комендатуре Севастополя.

Напомним, вчера около 18:00 российский спецназ взял под контроль воинскую часть в Бельбеке.

По данным Минобороны, территорию 204-ой Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина, которая дислоцируется в Бельбеке, российские военные и «крымская самооборона» начали штурмовать с помощью четырех БТР-80.

Традиционно выдвинув украинским военным ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и свето-шумовые гранаты, на военной технике выломали ворота и прорвались на территорию воинской части. Во время штурма телесные повреждения получил представитель средств массовой информации и один из украинский военнослужащий, с территории части его забрала «скорая».

В результате украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения и под Государственный гимн Украины оставить воинскую часть.

По материалам: rbc.ua