Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Турчинов: Тимошенко не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинов: Тимошенко не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения

06:00 22.08.2011 283

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что Тимошенко не будет пытаться давить на жалость за счет своего здоровья, чтобы ей изменили меру пресечения.

Об этом он сказал в эфире Радио Свoбода.

«Чтобы не было никаких спекуляций, Юлия Владимировна сказала и своим защитникам, и сказала во время судебного процесса, и сейчас повторяет эту позицию, что она никогда не будет связывать свое здоровье с вопросом изменения меры пресечения», — сказал он.

Далее Турчинов рассказал журналистам о том, как Тимошенко проявляются ухудшения со здоровьем.

«17-го августа, в четверг, Тимошенко стала плохо себя чувствовать, даже не смогла пойти на прогулку по тюремному двору и на всем теле появились синяки, то есть лопаются сосуды. У нее никогда таких вещей не было. То есть это было непонятно. Она не хотела с этим привлекать внимание. И попросила адвокатов обратиться в суд с закрытой заявлением, то есть не во время публичного процесса, чтобы дали возможность ее врачу, который уже 10 лет ее лечит, ее обследовать и взять анализ крови как минимум. 17-го Киреев отказал в этом вопросе. Это сделали опять 18-го утром. Опять отказ».

 Далее он сообщил, что рассказал обо всем представителям СМИ, надеясь на то, что их ходатайство будет услышано и к Тимошенко все-таки допустят врача, но Судья Родион Киреев принял другое решение:

«Мы уже вынуждены это делать в публичном процессе, и я сделал соответствующее заявление перед СМИ. Никакой реакции. Опять врача не допустили, и анализы не были приняты. Вместо этого они поручили чиновникам Минздрава проверить или обследовать, как они сказали, Юлию Тимошенко. И делегация во главе с чиновником высшего ранга, то есть заместителем министра здравоохранения, прибыла выполнять поручения тех, кто бросил ее в неволю».

Турчинов отметил, что Тимошенко «как любой гражданин имеет право обратиться к врачу».

«Тимошенко даже этим судом еще не осуждена», — отметил Турчинов и добавил: «И мы не можем понять, почему врача не допускают к ней? Почему не могут взять, чтобы люди, которым мы доверяем, которым он доверяет, у нее кровь, чтобы во время этого обследования ей еще не стало хуже? Объяснений никаких нет».

Турчинов подытожил свою речь тем, что Тимошенко не будет просить ее освободить из-под стражи из-за состояния здоровья, так как она там находится не законно.

«Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана незаконно, и его немедленное аннулирование не может быть связано с какими дополнительными причинами, в том числе с состоянием здоровья. Поэтому она, никогда не будет требовать освободить ее из заключения из-за состояния здоровья, так как вообще она там незаконно находится».

Напомним, лечащему врачу дали повидаться с экс-премьером, однако не разрешили брать у нее какие-либо анализы. После чего пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявила, что если в ближайшие часы личного врача экс-премьера не допустят к ней, «это будет подтверждением того, что власть что-то скрывает, а болезнь Тимошенко не случайна».

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама