Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Турчинов считает необходимым возрождение ракетного потенциала Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинов считает необходимым возрождение ракетного потенциала Украины

12:15 04.11.2015 330

76_main Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает необходимым возрождение ракетного потенциала Украины.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.
В поздравлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии Турчинов отметил, что Украина всегда славилась своим ракетостроением, однако в последние годы это направление «системно уничтожалось» и теперь его необходимо возродить.
«Украина имеет все для этого: и промышленно-технический потенциал, и научные разработки, и большое количество профессионалов высокого уровня», — подчеркнул он.
Секретарь СНБО добавил, что речь идет как о мирном космосе, так и о развитии военных технологий.
«Когда мы говорим о мирном космосе, о международном сотрудничестве и кооперации в этом вопросе, то, в первую очередь, это касается таких наработок, как мощные ракетоносители «Зенит», современные технологии морских, воздушных и наземных стартовых ракетных комплексов и т.д.», — сказал он.
Вместе с тем Турчинов подчеркнул, что в условиях агрессии России чрезвычайно важным направлением является развитие военных ракетных технологий.
«Только мощный и надежный ракетный щит сможет защитить нашу страну от посягательств агрессора», — считает секретарь СНБО.
По мнению Александра Турчинова, отечественный военно-промышленный комплекс должен полностью обеспечить потребности ВСУ современными ракетами, способными поражать различные наземные, надводные и воздушные цели.
Как сообщало агентство, Кабинет Министров создал Научно-исследовательский центр ракетных войск и артиллерии в Сумах.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Кузя Кузюмович: Турчинов похоже перед тем как делать такие заявления заскочил к Порошенко на пару рюмок))
  • Гость: -Украина имеет все для этого: и промышленно-технический потенциал, и научные разработки, и большое количество профессионалов высокого уровня- Потенциал давно устарел и не обновлялся. Научной школы нет, нет преемственности кадров. Профессионалы остались только преклонного возраста. А самое главное - для всего этого нет и не предвидится финансовой базы.