Турчинов прибыл в Генпрокуратуру на допрос

18

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов прибыл в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по делу о нецелевом использовании Кабинетом Министров Тимошенко средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Он вошел в здание Главного следственного управления Генпрокуратуры около 14:35.

«Этот вызов связан снова с работой Кабинета Министров, касающегося своевременной выплаты пенсий нашим пенсионерам в 2009 году. Этот вопрос продолжает беспокоить действующую власть, потому что они, как я понимаю, видят в этом преступление», — сказал он.

При этом Турчинов затруднился ответить на вопрос, в каком статусе он вызван на допрос.

«Я всегда с уверенной позицией захожу в эту дверь, и надеюсь, выхожу из нее, потому что нам нечего скрывать, мы честно работали, и на любые вопросы готовы давать ответы», — добавил Турчинов.

Он в очередной раз обвинил действующую власть в политических преследованиях оппонентов.

Как сообщали Ukranews, до этого следователи допрашивали Турчинова уже семь раз. Четыре раза он был на допросе у следователей СБУ по делу об изъятии газа у компании RosUkrEnergo.

Еще три раза его допрашивали в ГПУ: по делу Луценко, а также по уголовному делу, возбужденному по факту нецелевого использования предыдущим правительств средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Напомним, Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не предъявляла ей на допросе в понедельник, 27 декабря, дополнительных обвинений, кроме обвинения в нанесении убытков государству в размере 960 тыс. гривен.
Українські новини