Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Турчинов о перестрелке в Крыму: «Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинов о перестрелке в Крыму: «Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию»

14:21 12.08.2016 392

ebrqgzjkj7sh2fw7oawr «Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым», — говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны со ссылкой на комментарий секретаря совета Александра Турчинова относительно перестрелок на административной границе с Крымом.
Секретарь СНБО отметил, что перестрелка на админгранице произошла не между украинскими и российскими военными, а между разными подразделениями правоохранительных органов РФ.
При этом в данной перестрелке пострадали также гражданские лица — жители аннексированного полуострова.
Турчинов считает, что заявления ФСБ РФ о причастности Главного управления разведки Минобороны Украины к этой ситуации являются информационной провокацией.
Украинцы Евгений Панов и Андрей Захтей, задержанные российскими силовиками по подозрению в подготовке терактов в Крыму, по мнению секретаря СНБО, являются рядовыми гражданами, похищенными для прикрытия преступных действий России.
Турчинов отметил, что задержанные украинцы подвергаются пыткам.

Ранее ФСБ России заявила о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму.
ФСБ заявляет, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска обнаружена и задержана группа украинских диверсантов.
При их задержании погибли 2 российских военнослужащих.
Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Достижения Гройсмана: рост экономики или неуместный оптимизм?


Реклама

  • solomon: Это Украине повезло что регулярные Российские войска так и не приехали на Донбасс))
  • прохожий: более глупой версии трудно придумать)))))
  • украинец: лучше б промолчал пастор....