Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Турчинов не смог протянуть закон об обязательной закупке провайдерами оборудования для блокировки сайтов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Турчинов не смог протянуть закон об обязательной закупке провайдерами оборудования для блокировки сайтов

14:49 12.07.2017 194

banner Секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов разочарован, что Верховная Рада отказалась включать в повестку дня сессии законопроект №6676 об обязательной закупке и установлении интернет-провайдерами оборудования для блокировки сайтов.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.
«Во вторник проект закона «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» даже не был включен в повестку дня. Депутаты, которые работают несколько дней в месяц, видимо, очень устали, и со следующей недели идут в очередной отпуск на несколько месяцев. Вчера они даже не удосужились включить в повестку дня закон, который имеет ключевое значение для киберзащиты государства», — сказал он, добавив, что те депутаты, «которые не голосовали за защиту собственной страны, прикрывая свои деструктивные действия и бизнес-интересы пустым популизмом и демагогией, являются соучастниками киберагрессии против Украины», — сказано в нем.
Турчинов добавил, что кибернетическим и информационным угрозам невозможно эффективно противодействовать без законодательного урегулирования многих вопросов в этой сфере.

«Со следующей недели до середины сентября парламентарии планируют разъехаться на отдых, оставив страну открытой для новых кибератак и информационных провокаций», — сказал секретарь СНБО.
Он также добавил, что Рада до закрытия текущей сессии не успела рассмотреть во втором чтении законопроект №2126а об основах обеспечения кибербезопасности.
«Секретарь СНБО отметил, что большинство… отказалось также поддерживать и закон, который должен был поставить фильтр для получения украинских биометрических загранпаспортов коллаборационистами и агентами российских спецслужб, маскирующимся под людей-патриотов, которые находятся на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса», — сказано в сообщении.
14 депутатов Рады от фракции «Народный фронт» предлагают парламенту обязать банки раскрывать распорядителю Единого государственного демографического реестра банковскую тайну для идентификации лиц при оформлении им подтверждающих личность и гражданство документов.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также:


Реклама