Тука выступил за приостановку взыскания процентов по ипотеке с переселенцев за оставленное на неконтролируемой территории жилье

22

tuka Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц выступает за законодательное урегулирование приостановки взыскания процентов по ипотеке с временно перемещенных лиц за жилье, оставленное на неконтролируемой территории.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Только что подписал согласие на представление изменений в закон, согласно которым предлагается приостановить взыскание процентов по ипотеке с (внутренне перемещенных лиц) ВПЛ за жилье, оставленное на неконтролируемой территории», — говорится в сообщении.
В то же время Тука допустил, что данная инициатива будет иметь множество возражений.
Министерство социальной политики поставило на учет 1 586 439 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 7 августа.

По материалам: ИнА «Українські новини»