Туфли под платье: как достичь идеального сочетания

29

1Красивое платье, подчеркивающее фигуру и темперамент – основа основ всего женского гардероба. Но его одного для создания шикарного образа совсем недостаточно. Необходимо грамотное и уместное дополнение в виде обуви и аксессуаров. Чтобы вас случайно не постиг fashion-провал и вы смогли чувствовать себя действительно «на высоте», следует прислушаться к модным советам от мировых дизайнеров. Именно им и будет посвящена эта статья.

Туфли и платье: начинаем с сочетания фасонов

В процессе подбора туфель под платье девушки привыкли ориентироваться на собственный вкус и взгляд подружек со стороны. Но следует никогда не упускать из виду основные критерии и правила сочетаний. Кроются они в фасонах и оттенках одежды.

1. Туфли под деловой фасон.

1

Деловые встречи, походы на работу и ответственные мероприятия – весомая часть жизни современной женщины. Поэтому деловое платье – ее must have. Туфли к нему должны быть классическими, с закрытым носком и устойчивым каблуком. Это обеспечит комфортность носки. Приветствуется минимальный декор. По цветому решению фавориты – однотонные модели темного оттенка, иногда допустимы двухцветные изделия.

2. Туфли под спортивное платье.

3Многие девушки ошибочно полагают, что к спортивному формату подходят только спортивные модели обуви. Наоборот – туфли разного фасона способны очень интересно обыграть этот наряд. Например, модели со шнурками или обычные балетки не отымут комфортности образа, зато прибавят ему загадочности и женственности.

3. Туфли под романтическое платье.

2Такой фасон требует каблуков, легких и изящных. В зависимости от ситуации и погодных условий подбирается наиболее подходящая модель: закрытая, стандартная или полностью открытая, светлая, телесная или темная. Если еще вы решите купить сумочку через плечо, то мечтательный образ будет полностью завершенным.

Длина и цвет платья

Еще один важный момент в вопросе создания гармоничного образа с туфлями – длина наряда. Например, платье длины макси принимает к себе в компаньоны высокие каблуки в случае с девушками небольшого роста. Для леди модельного роста – низкий ход также допустим. В случае с коротким нарядом и платьем-миди лучший вариант – средние или высокие каблуки, танкетки и платформы. Но если надели мини-платье, то не переусердствуйте с высотой, и фасон туфель подбирайте максимально сдержанный.

Также немаловажен цвет платья, ведь он диктует основные правила сочетаний:

  • бежевое платье сочетается с коричневыми, золотистыми и нежно-сиреневыми моделями. Также неплохо смотрятся металлические оттенки;
  • к черному наряду подбирайте туфли бежевого, золотистого, красного или черного цветов. Возможна комбинация с яркими моделями, если их оттенок поддержит что-то из аксессуаров;
  • красное платье будет еще эффектнее с черными, золотистыми и серебрянными туфлями;
  • синий цвет будет выгодно смотреться серыми, белыми и кремовыми туфлями на платформе или танкетке;
  • розовое платье наиболее прихотливое в плане комбинаций. Оно гордо перенесет соседство с белыми лодочками на шпильке, малиновыми или фиолетовыми фасонами на низком ходу, сиреневым и карамельным оттенком.

Несомненно, этого базисного обзора будет маловато для освещения столь многогранной темы, как взаимоотношение туфель и платья. Чтобы найти свое уникальное сочетание, полностью отображающее ваш стиль и характер, можно просмотреть подборки фото-образов. Даже если не отыщите что-то свое, то точно вдохновитесь на создание уникальной и очень стильной комбинации!