Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Цитаты Путина с ялтинской конференции. 13.08.2014
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Цитаты Путина с ялтинской конференции. 13.08.2014

18:30 14.08.2014 522

Владимир Путин четко дал понять, что Россия не останется равнодушной к ситуации на Украине и не перестанет пытаться урегулировать данный вопрос мирно. Мы сделали подборку самых важных заявлений со встречи в Ялте с членами Госдумы.

О российском миротворчестве в Украине

«Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт. На юго-востоке [Украины] разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа. Большая беда. Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы в Украине перестала литься кровь».

О санкциях

Санкции Запада, в ответ на которые Россия ограничила импорт продуктов — «необоснованные и незаконные». Но «это не просто ответные меры, это, прежде всего, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству».

О Крыме

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых».

Об аннексии Крыма

«Никакой аннексии Крыма не было. Да, мы использовали свои вооруженные силы, но для того, чтобы провести референдум».

О равноправии языков в Крыму

«Должна быть в полном объеме проведена работа по реабилитации репрессированных народов [Крыма], обеспечено реальное равноправие трех языков».

О гонке вооружений

На развитие вооружения в России будет выделено 20 триллионов рублей, заявил президент РФ. «Нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для это создана программа до 2020-2021 года. Мы можем обеспечить себе безопасность теми силами, что имеем».

О создании группировки ВС РФ в Крыму

«Мы ее не будем насыщать избыточным личным составом, избыточными вооружениями, но эта программа органично вписывается во все планы развития наших Вооруженных сил, в том числе имею в виду ее территориальную составляющую».

О судьбе Артека

«Поддерживаю идею Геннадия Зюганова о создании на базе «Артека» президентского международного детского центра».

О безопасности РФ

«США взяли и вышли из Договора об ограничении наступательных вооружений и дело с концом. Они исходили, как они считают, из соображений национальной безопасности. И мы будем делать точно то же самое, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов».

По материалам:  news.liga.net


Реклама

  • Гость: В принципе все заявления вполне логичны. Но 100%, что все они будут перевернуты и истолкованы по своему